Una squadra di chef ticinesi è intervenuta presso la Maison Suisse in occasione dei Giochi Paralimpici
TICINO - Per oltre un mese, durante i Giochi Olimpici e Paralimpici di Parigi, la Maison Suisse ha accolto nel giardino dell'Ambasciata svizzera nel 7° arrondissement, nel settecentesco Hôtel de Besenval, migliaia di ospiti. Ogni giorno i visitatori hanno potuto scoprire le diverse sfaccettature svizzere e ritrovarsi in un luogo unico di tradizione, modernità ed eccellenza, tra cultura, sport e innovazione. È stata anche un luogo di incontri conviviali, perché anche il cibo è cultura e non ha barriere, è il frutto della nostra identità e uno strumento per esprimerla e comunicarla.
Dal Ticino - Il 29 agosto è scesa in campo una squadra di chef ticinesi, capitanati da Sapori Ticino su invito di Svizzera Turismo e dell’Ambasciata di Svizzera a Parigi: Marco Badalucci – Ristorante Badalucci, Lugano, Cristian Moreschi - Villa Principe Leopoldo, Lugano e Andrea Pedrina - La Dispensa, Lugano. «Con grande orgoglio e grande gioco di squadra, coadiuvati dagli chef dell’Ambasciata - spiegano da Sapori Ticino - hanno offerto agli ospiti diverse interessanti esperienze enogastronomiche con cooking show e sapori ticinesi. Una nuova gustosa occasione per trasmettere valori fondamentali come il lavoro di squadra, la passione e l'impegno costante per raggiungere l'eccellenza, anche in campo enogastronomico».
Enogastronomia che unisce - Grande entusiasmo nelle parole di Alexa Chessex, Direttrice di Svizzera Turismo Francia: «Stasera siamo tutti riuniti grazie alla gastronomia. Cosa c’è di più bello e invitante della gastronomia e del gusto per scoprire un territorio? Nella nostra promozione turistica in effetti utilizziamo sempre con piacere questo tema. La storia d’amore tra Svizzera Turismo, l’Ambasciata di Svizzera e Sapori Ticino è nata un anno fa in occasione della presentazione della 17ma edizione del Festival S.Pellegrino Sapori Ticino dedicata alla Francia. Ci eravamo ripromessi di rincontrarci e l’occasione dei Giochi Olimpici è stata perfetta per far conoscere sempre di più ai Francesi la nostra Svizzera e in particolare lo spirito conviviale che caratterizza il Ticino grazie agli chef che stasera cucinano per noi».
Le proposte - I francesi ospiti hanno potuto gustare: Filetto di vitello svizzero in crosta di pane e crocchetta di coda di Cristian Moreschi - Villa Principe Leopoldo – Lugano; Luccioperca in padella aromatizzato al bergamotto, coulis di pomodorini, olive taggiasche e cipolla in agrodolce di Marco Badalucci – Ristorante Badalucci – Lugano; Neve estiva: ratatouille e polvere di verdure affumicate, mousse di formaggio San Gottardo di Andrea Pedrina - La dispensa – Lugano. Con diversi fingerfood come Tortino di luccioperca marinato con mela verde, panna acida e caviale svizzero, Sorpresa con sedano rapa, funghi selvatici e nocciole e un immancabile Risotto al merlot, cipollotto fermentato e formaggio blu del Ticino.
Il tutto accompagnato da una selezione di vini di Ticinowine:
Didascalia foto di gruppo: da sin. Andrea Agnelli - sous chef Villa Principe Leopoldo Lugano, Cristian Moreschi – Villa Principe Leopoldo Lugano, Dany Stauffacher- CEO Sapori Ticino, Roberto Balzaretti - Ambasciatore di Svizzera in Francia, Marco Badalucci – Ristorante Badalucci Lugano, Alexa Chessex, Direttrice Suisse Tourisme Francia, Andrea Padrina – La Dispensa Lugano, Christophe Ducry – Responsabile marketing Suisse Tourisme, Alexandre Edelmann, Direttore Présence Suisse, Matteo Galbani – Ristorante Badalucci Lugano