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BELLINZONAPremiata l'Osteria Sasso Corbaro di Athos Luzzi

19.09.24 - 14:01
L'Accademia Italiana della Cucina ha conferito il Diploma di Buona Cucina 2024
La consegna del diploma
Fonte Comunicato
Premiata l'Osteria Sasso Corbaro di Athos Luzzi
L'Accademia Italiana della Cucina ha conferito il Diploma di Buona Cucina 2024

BELLINZONA - L’Osteria Sasso Corbaro, guidata dallo Chef Athos Luzzi, è stata insignita del prestigioso Diploma di Buona Cucina 2024 dall'Accademia Italiana della Cucina. La cerimonia di consegna è avvenuta in occasione della quarta Conviviale degli Auguri della Delegazione della Svizzera Italiana, tenutasi proprio presso l'Osteria, situata nello storico Castello di Sasso Corbaro a Bellinzona.

Alla serata ha partecipato il Vice Presidente del Consiglio di Stato del Cantone Ticino, on. Norman Gobbi, che ha portato i suoi saluti, evidenziando l'importanza del riconoscimento per la promozione della cucina italiana di qualità nel territorio. Il Delegato della Svizzera Italiana dell'Accademia, Emilio Casati, ha presieduto l'evento e ha sottolineato come la cucina dell’Osteria Sasso Corbaro incarni perfettamente i valori di eccellenza e autenticità promossi dall'Accademia.

Il Consiglio di Presidenza dell’Accademia Italiana della Cucina, riunitosi a Milano il 4 aprile, ha deliberato all’unanimità l'assegnazione del diploma, riconoscendo l’impegno dello Chef Luzzi nel valorizzare la tradizione culinaria italiana, arricchendola con tocchi innovativi. «Questo riconoscimento premia il vostro impegno professionale verso i valori della tavola italiana», ha dichiarato Emilio Casati durante la cerimonia.

«Con oltre 30 anni di esperienza, Athos Luzzi ha saputo trasformare l'Osteria Sasso Corbaro in un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. Situato all'interno di uno dei tre castelli di Bellinzona, dichiarato Patrimonio Mondiale dell'UNESCO, il ristorante non offre solo piatti di alta qualità, ma anche una location mozzafiato con una vista panoramica unica. Ogni pasto all'Osteria diventa così un'esperienza sensoriale che unisce la storia secolare del castello alla moderna arte culinaria».

Nella foto da sinistra: Emilio Casati (Delegato), Athos Luzzi, Norman Gobbi (Vice Presidente del Consiglio di Stato)

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