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CUCINARE CON FOOBYPianifica i pasti

11.08.23 - 07:00
Basta aprire il frigo e il piatto è già quasi pronto.
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Pianifica i pasti
Basta aprire il frigo e il piatto è già quasi pronto.
Ecco la base del “meal prep”, ossia della preparazione del cibo in anticipo. Prova anche tu.

COLAZIONE
Ovvio che potresti spalmare una fetta di pane con marmellata di buon mattino e portartela con te. Ma non è proprio il massimo. Il müesli o il porridge invece te li puoi mangiare senza problemi durante il tragitto in treno o anche in ufficio. Riempi un barattolo che si possa chiudere bene con i fiocchi d’avena, latte o yogurt e aggiungici della frutta fresca. Lo puoi lasciar riposare anche tutta la notte. Per iniziare la giornata con delizia è, ad esempio, preparare dei muffin all’avena e frutta il giorno prima o un fresco e vitaminico frullato.

PRANZO
Preparare in anticipo qualcosa di leggero per il pranzo è un gioco da ragazzi. Un’insalatona sfiziosa (vedi ricetta sotto) oppure una lunch bowl con legumi, cereali e verdura sono semplicemente ottime. L’importante è condirle solo all’ultimo, per evitare che i vegetali “cuociano”. Se preferisci qualcosa di caldo puoi optare per una base di riso, couscous o lenticchie e aggiungerci verdure miste, in questo caso la salsa può essere già inclusa.

CENA
Ammettiamolo, quando rincasi dopo una giornata di lavoro hai fame e vuoi mangiare qualcosa in fretta. Una minestra può essere preparata il giorno prima e persino congelata: si riscalda e in pochi minuti il pasto è pronto. Per l’estate ve ne sono anche squisite varianti fredde. Per variare, anche le torte di verdura sono perfette per il meal prep. Stendi la pasta sulla teglia, aggiungi verdure appena scottate e prima di infornare, completa con un composto di uova e formaggio.

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INSALATA DI PASTA E RATATOUILLE

Preparazione: 20 min. | Tempo totale: 1 ora e 5 min.

PER 4 PERSONE CI VOGLIONO

    • 1 melanzana, a dadini di ca. 1 cm
    • 1 zucchina, a dadini di ca. 1 cm
    • 2 peperoni gialli, a dadini di ca. 1 cm
    • 500 g pomodori cherry 1 cipolla rossa, a fettine
    • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
    • 2 c. olio d’oliva
    • ¼ di mazzetto timo, solo le foglioline
    • 1 c.no sale
    • un po’ di pepe

    • 3 c. aceto balsamico
    • 2 c. succo di limone
    • 4 c. olio d’oliva
    • ½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente

    • ¼ di c.no sale
    • un po’ di pepe

    • 200 g pasta, (p.es. Risoni), acqua salata, bollente

 

ECCO COME FARE

    1. Verdura: mescolare la verdura con l’olio e il timo, condirla e disporla su una placca rivestita con carta da forno.
    2. In forno: cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare, lasciar intiepidire e togliere l’aglio.
    3. Salsa: in una ciotola mescolare l’aceto, il succo di limone, l’olio e il basilico, quindi condire.
    4. Insalata: cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda. Incorporarla con la verdura alla salsa, quindi mescolare.
      Suggerimento: conservata in vasetti ermetici questa insalata è l’ideale per un pic-nic all’aperto.

 


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