Basta aprire il frigo e il piatto è già quasi pronto.
Ecco la base del “meal prep”, ossia della preparazione del cibo in anticipo. Prova anche tu.
COLAZIONE
Ovvio che potresti spalmare una fetta di pane con marmellata di buon mattino e portartela con te. Ma non è proprio il massimo. Il müesli o il porridge invece te li puoi mangiare senza problemi durante il tragitto in treno o anche in ufficio. Riempi un barattolo che si possa chiudere bene con i fiocchi d’avena, latte o yogurt e aggiungici della frutta fresca. Lo puoi lasciar riposare anche tutta la notte. Per iniziare la giornata con delizia è, ad esempio, preparare dei muffin all’avena e frutta il giorno prima o un fresco e vitaminico frullato.
PRANZO
Preparare in anticipo qualcosa di leggero per il pranzo è un gioco da ragazzi. Un’insalatona sfiziosa (vedi ricetta sotto) oppure una lunch bowl con legumi, cereali e verdura sono semplicemente ottime. L’importante è condirle solo all’ultimo, per evitare che i vegetali “cuociano”. Se preferisci qualcosa di caldo puoi optare per una base di riso, couscous o lenticchie e aggiungerci verdure miste, in questo caso la salsa può essere già inclusa.
CENA
Ammettiamolo, quando rincasi dopo una giornata di lavoro hai fame e vuoi mangiare qualcosa in fretta. Una minestra può essere preparata il giorno prima e persino congelata: si riscalda e in pochi minuti il pasto è pronto. Per l’estate ve ne sono anche squisite varianti fredde. Per variare, anche le torte di verdura sono perfette per il meal prep. Stendi la pasta sulla teglia, aggiungi verdure appena scottate e prima di infornare, completa con un composto di uova e formaggio.
INSALATA DI PASTA E RATATOUILLE
Preparazione: 20 min. | Tempo totale: 1 ora e 5 min.
PER 4 PERSONE CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.