Negli Stati Uniti, come in molti altri paesi anglosassoni, è impossibile pensare al Natale senza Santa Claus, o senza... un tacchino farcito
TRADIZIONE
Negli USA il tacchino non si prepara soltanto per il giorno del ringraziamento, ma anche un paio di settimane più tardi per festeggiare il Natale. La tradizione è tuttavia ancor più radicata in Inghilterra: il pennuto ha conquistato gli inglesi già nel XVI secolo, quando è stato importato per la prima volta dal Messico. Tuttavia, il pregiato volatile ha spodestato ufficialmente l’oca di Natale soltanto nel 1950.
QUANDO
Se in Inghilterra e in Nuova Zelanda il pasto festivo si consuma il 25 dicembre, in America – così come in Australia – il roast turkey (il tacchino arrosto) si mangia già la vigilia. Ovviamente per i bambini è molto meglio, perché così si riduce l’attesa per l’arrivo di Babbo Natale e dei suoi regali.
FARCIA
Non esiste tacchino arrosto senza ripieno, per il semplice fatto che altrimenti le carni sarebbero troppo asciutte e non proprio appetitose. Sulla falsariga degli inglesi che farciscono il volatile con mele, castagne, pane toast, uova e pancetta; gli americani usano anche sedano e pane a cubetti. Ma è anche vero che quasi ogni famiglia ha la sua ricetta segreta.
CONTORNI
Sulla tavola natalizia statunitense anche i contorni ricordano molto il giorno del ringraziamento. Il roast turkey viene servito con purea di patate, patate dolci, mais e verdure come cavolini di Bruxelles, piselli o fagioli. Il pasto sostanzioso viene completato da salsine fruttate a base di ribes o mirtilli rossi. Buon appetito e… Merry Christmas!
TACCHINO RIPIENO
Preparazione: 45 min. | Tempo totale: 3 ore e 30 min.
PER 8 PERSONE CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Servire con: purea di patate
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.