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CUCINARE CON FOOBYMmh…Mexico!

11.10.24 - 07:00
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Mmh…Mexico!
La cucina messicana ha molto più da offrire che nachos con guacamole. Vieni con noi e scopri le vere leccornie del Messico: vamonos!

TACOS

Già gli Aztechi farcivano delle schiacciatine a base di farina di mais con carne o pesce. Oggi i tipici tacos messicani sono prodotti con frumento o mais, a seconda della regione, e gustati con ripieni diversi – senza dimenticare la tipica salsa, il coriandolo e il succo di lime. Tra l’altro: ricordati che si mangiano sempre con le mani.

MOLE POBLANO

È ben più di una salsa! La ricetta prevede infatti oltre 20 ingredienti, tra cui peperoncino, cioccolato, noci e frutta secca. In Messico il condimento dal tipico sapore al tempo stesso dolce e piccante viene servito nelle grandi occasioni, preferibilmente con pollo o tacchino. Non possono ovviamente mancare riso e tortillas.

CHILAQUILES

Per preparare questa tipica colazione messicana si intingono delle striscioline di tortilla fritte o cotte al forno in una salsa piccante. Di solito sono servite con pollo, formaggio, cipolle o avocado. Sono ideali per consumare gli avanzi di tortilla o per iniziare al meglio la giornata dopo una notte di bagordi…

POZOLE

Lo stufato tradizionale messicano viene preparato con hominy, una particolare varietà di mais, cui si aggiungono carne e brodo. La ricetta proviene dalla regione centrale del Messico e prevede 3 varianti: bianca, rossa e verde, a seconda della salsa al peperoncino che si usa per insaporirlo. Lo si mangia guarnito con lattuga.

TAMALES

In Messico le trovi praticamente ad ogni angolo. Per questo cibo di strada si prepara una pappetta di farina di mais che viene poi avvolta in foglie di mais o di banano, assieme ad altri ingredienti come verdura o carne, e infine si cuoce il tutto al vapore. I messicani adorano mangiare questo spuntino già a colazione.

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TORTA DE CHILAQUILES

Tempo di preparazione: 30 min. | Tempo totale: 30 min.

PER 4 PERSONE CI VOGLIONO

    • 1 c. olio d’oliva
    • 1 cipolla, tritata grossolanamente
    • 1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
    • 1 chili verde, privato dei semi, tagliato grossolanamente
    • 2 pomodori, a pezzi
    • ¼ di c.no sale
    • 3 rametti coriandolo

    • 300 g scaloppine di pollo per charbonnade
    • ½ c.no sale
    • 40 g farina bianca
    • 80 g pangrattato
    • 1 uovo

    • 2 c. burro per arrostire

    • 400 g ciabatta, tagliata a metà sulla lunghezza, in quarti
    • 60 g Tortilla chips
    • ½ cetriolo, a fettine sottili
    • 100 g crème fraîche
    • 100 g feta, sbriciolata
    • alcune foglioline di coriandolo

ECCO COME FARE

    1. Salsa: in un pentolino scaldare l’olio. Unire la cipolla, l’aglio e il chili e soffrigere per qualche istante. Aggiungere i pomodori, salare, quindi coprire e cuocere per ca. 10 min. a fuoco medio. Mettere la salsa in un misurino graduato, aggiungere il coriandolo, frullare e trasferire in una ciotola.
    2. Pollo: Salare le scaloppine di pollo. Preparare due piatti piani, uno con la farina e uno con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere l’uovo. Passare poco pollo per volta nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.
    3. Cottura: in una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare le scaloppine di pollo a fuoco medio per ca. 4 min. su ogni lato. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
    4. Sandwich: Distribuire la salsa sulla base dei panini. Sistemare sopra il pollo e guarnire con le Tortilla chips e il cetriolo. Amalgamare la crème fraîche e la feta, distribuirla sui panini e guarnire con coriandolo. Coprire con la calotta superiore.
    5. Indicazione: è una variante semplificata della classica ricetta della torta de chilaquiles messicana. Gli ingredienti del ripieno si possono sostituire o integrare con altri a piacere.

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