Usa: Coca Cola e Pepsi cambiano colore
Una mossa 'strategica' per evitare di aggiungere la voce 'rischio cancro' sull'etichetta dopo che lo Stato della California ha inserito la sostanza nella lista di quelle che possono causare tumori. Ricetta leggermente modificata, quindi, colore più chiaro ma gusto identico, tiene a precisare l'American Beverage Association.
"I consumatori non si accorgeranno minimamente della differenza - si legge nella nota - e non hanno motivo di preoccuparsi per la loro salute". Occorrerebbe, infatti, che un consumatore bevesse più di mille lattine al giorno per arrivare alla quantità di sostanza che iniettata negli animali ha generato un cancro. Lo ha specificato la Food and Drug Amministration, che al momento sta valutando una petizione del Centre for Science in the Public Interest, un gruppo di difesa dei consumatori, che si sta battendo per far bandire l'uso di caramello colorante a base di ammoniaca-solfiti.




Su alcuni temi riceviamo purtroppo con frequenza messaggi contenenti insulti e incitamento all'odio e, nonostante i nostri sforzi, non riusciamo a garantire un dialogo costruttivo. Per le stesse ragioni, disattiviamo i commenti anche negli articoli dedicati a decessi, crimini, processi e incidenti.
Il confronto con i nostri lettori rimane per noi fondamentale: è una parte centrale della nostra piattaforma. Per questo ci impegniamo a mantenere aperta la discussione ogni volta che è possibile.
Dipende anche da voi: con interventi rispettosi, costruttivi e cortesi, potete contribuire a mantenere un dialogo aperto, civile e utile per tutti. Non vediamo l'ora di ritrovarvi nella prossima sezione commenti!