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ITALIAL'Accademia della fiorentina: «La carne coltivata non è carne»

21.04.23 - 16:00
«Se vogliamo parlare di tradizione e cultura di questo simbolo gastronomico non possiamo accettare l'opzione», spiega l'associazione
Depositphotos (ellepistock)
Fonte Ats Ans
L'Accademia della fiorentina: «La carne coltivata non è carne»
«Se vogliamo parlare di tradizione e cultura di questo simbolo gastronomico non possiamo accettare l'opzione», spiega l'associazione

FIRENZE - La 'carne coltivata' non è carne: si tratta di proteine prodotte in vitro a partire da cellule prelevate da animali. Così l'Accademia della fiorentina, associazione culturale che da oltre 30 anni celebra la Bistecca alla Fiorentina nei suoi aspetti di ricerca storica, sociale, scientifica e gastronomica.

«La carne coltivata che non proviene da allevamenti ma da colture cellulari in laboratorio - sottolinea in una nota Giovanni Brajon, presidente dell'Accademia della Fiorentina - non può essere accettata nel disciplinare che distingue un piatto che rappresenta, da almeno 30 anni, la tradizione e cultura di un territorio. La Bistecca alla Fiorentina è infatti il risultato di un prodotto di filiera che parte dal lavoro e dal sacrificio quotidiano di generazioni di allevatori che con cura e attenzione operano in territori che altrimenti sarebbero abbandonati per proseguire con la tradizionale lavorazione nelle macellerie e la sapiente cottura dei cuochi. Se vogliamo parlare di tradizione e cultura di questo simbolo gastronomico non possiamo accettare l'opzione della carne coltivata».

L'Accademia della Fiorentina ha avviato lo scorso febbraio il percorso per inserire la Bistecca alla fiorentina nell'elenco europeo delle Specialità tradizionale garantite (Stg).

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COMMENTI
 

Fogliani 1 anno fa su tio
Giustissimo , piuttosto mangio sassi e fango ma di certo non mangio quello che esce dai laboratori delle varie Monsanto (fabbrica veleni )

Emib5 1 anno fa su tio
Risposta a Fogliani
Si, hai ragione, molto meglio la carne da animali imbottiti di antibiotici e altri farmaci.

Don Quijote 1 anno fa su tio
Risposta a Fogliani
Mi sembra un'ottima idea per gli ecoisterici, forse muoiono prima.

Nome utente 1 anno fa su tio
Risposta a Emib5
Certo che se vai al supermercato e ti accontenti della carne argentina o italiana da 3 fr al kilo... ci arrivi da solo che c'è qualcosa che non va nella produzione per poter fare un prezzo simile

Lello 1 anno fa su tio
Risposta a Nome utente
poi la metti in padella grande alta tre dita e togli una piccata...meglio i nostri paesani

mestesso 1 anno fa su tio
Buona

Princi 1 anno fa su tio
ma chi se ne frega io ne mangio in media 1 o 2 al mese

Lvga 1 anno fa su tio
👏👏👏👏Bravissimi l'Accademia della fiorentina 👏👏👏👏

ZioG. 1 anno fa su tio
W la 🥩

Andy 82 1 anno fa su tio
mà valà se è carne è carne 🍖 nn verdure o altro mischiato.se voglio una carota mangio una carota,se voglio un insalata 🥗 mangio un insalata,ma chiamarla carne coltivata o con altri nomignoli è pura follia.

curiuus 1 anno fa su tio
Magari la carne "coltivata" non fa danni, ma di certo, almeno per quanto mi concerne, fa schifo...

Andy 82 1 anno fa su tio
Risposta a curiuus
verissimo

Manang1404 1 anno fa su tio
Risposta a Andy 82
dicono che il sapore e' simile, ma comunque non si fanno bistecche coltivate, ma hamburger (o carne macinata)

Andy 82 1 anno fa su tio
Risposta a Manang1404
sempre porcherie sono.e cmq nell'articolo c'è scritto carne coltivata .VIVA LA CERNE ...Ma quella vera
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