E pure da parecchio tempo, si tratta di un'azienda agricola argoviese: «La facciamo forse pure meglio degli italiani»
AARAU (ats) - Dal 2008 una fattoria di Sins (AG) alleva bufali. Dalle femmine viene ricavata la prestigiosa mozzarella, dai maschi la carne.
La famiglia Villiger ha avuto l'idea quando ha scoperto che l'80% della mozzarella di bufala consumata in Svizzera proveniva dall'Italia. «Sappiamo farla anche noi, forse addirittura meglio se consideriamo l'allevamento degli animali», afferma la famiglia.
Il latte è molto digeribile e nutriente. Grazie all'alto tenore di materia grassa e particolarmente cremoso, ricco di calcio, ferro, fosforo, oltre che vitamine A, B, C ed E, si legge sul sito degli agricoltori.
La carne è invece magra e tenera. Più scura di quella di manzo, ha un sapore che tende lievemente alla nocciola. Viene trasformata in carne secca, hamburger, gulasch, salame o piccole salsicce.