Uova strapazzate e pomodori

Ingredienti:
- 250 gr. di pomodori maturi
- 3 uova intere
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla piccola
- 5 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di foglioline fresche di maggiorana
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pane integrale tostato
Preparazione:
Lava i pomodori e tuffali per qualche minuto in acqua bollente salata. Quindi scolali, pelali e tagliali a piccoli pezzettini. Pela la cipolla e tagliala molto finemente. Lava, asciuga e trita grossolanamente le foglie del basilico. Metti in un tegame l’olio d’oliva e la cipolla e falla imbiondire. Quindi unisci il pomodoro, il pepe ed il sale.
Dopo 15 minuti di cottura a fuoco medio-basso, aggiungi il basilico e le foglioline di maggiorana. Nel frattempo sbatti leggergemente le uova in una terrina con un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato. Fai restringere un poco il sugo a pentola scoperta per 5 minuti, quindi versaci le uova sbattute mescolandole alla salsa e continua la cottura, sempre mescolando, finchè le uova si saranno rapprese e strapazzate.
Servi in tavola accompagnando con fettine di pane integrale tostato.
Buon appetito!!!!!




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