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Uova strapazzate e pomodori

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Uova strapazzate e pomodori
Ingredienti: 250 gr. di pomodori maturi 3 uova intere 1 cucchiaio d’olio d’oliva 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 cipolla piccola 5 foglie di basilico 1 cucchiaino di foglioline f...

Ingredienti:

    • 250 gr. di pomodori maturi
    • 3 uova intere
    • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    • 1 cipolla piccola
    • 5 foglie di basilico
    • 1 cucchiaino di foglioline fresche di maggiorana
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • pane integrale tostato

Preparazione:

Lava i pomodori e tuffali per qualche minuto in acqua bollente salata. Quindi scolali, pelali e tagliali a piccoli pezzettini. Pela la cipolla e tagliala molto finemente. Lava, asciuga e trita grossolanamente le foglie del basilico. Metti in un tegame l’olio d’oliva e la cipolla e falla imbiondire. Quindi unisci il pomodoro, il pepe ed il sale.

Dopo 15 minuti di cottura a fuoco medio-basso, aggiungi il basilico e le foglioline di maggiorana. Nel frattempo sbatti leggergemente le uova in una terrina con un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato. Fai restringere un poco il sugo a pentola scoperta per 5 minuti, quindi versaci le uova sbattute mescolandole alla salsa e continua la cottura, sempre mescolando, finchè le uova si saranno rapprese e strapazzate.

Servi in tavola accompagnando con fettine di pane integrale tostato.

Buon appetito!!!!!

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