NATIONS LEAGUEUn punto a testa per Italia e Belgio

10.10.24 - 23:01
Avanti 2-0 con Cambiaso e Retegui, gli azzurri (in dieci per più di un tempo per il rosso a Pellegrini) subiscono la rimonta dei rivali
keystone-sda.ch / STF (Alessandra Tarantino)
Un punto a testa per Italia e Belgio
Spalletti resta in vetta al Gruppo 2 davanti alla Francia, che stasera ha sconfitto 4-1 Israele.

ROMA - Iniziata nel migliore dei modi la serata dell’Olimpico si è via via complicata per l’Italia di Spalletti, che alla fine ha almeno evitato il ko pareggiando 2-2 col Belgio.

Gara a due facce per gli azzurri, che nel primo tempo hanno dominato volando sul 2-0 grazie al gol-lampo di Cambiaso (2’) e Retegui (24'). Poi, poco prima dell’intervallo, una sciocchezza di Pellegrini (rosso diretto per intervento duro su Theate) ha cambiato il match. Un minuto dopo, al 42’, il Belgio ne ha subito approfittato firmando il 2-1 con De Cuyper. In superiorità numerica per tutta la ripresa i belgi hanno spinto, trovando il 2-2 con Trossard (61’).

Con questo punto - il settimo conquistato - l’Italia resta in vetta al Gruppo 2 della Lega A. Al secondo posto con 6 c’è la Francia, che questa sera ha superato 4-1 Israele con le reti di Camavinga, Nkunku, Guendouzi e Barcola. Terzo il Belgio a quota 4, ultimo Israele (0).