GERMANIA 2024Svizzera, è un pareggio preziosissimo

Rivivi i fatti salienti dell'incontro fra Svizzera e Scozia, terminato sull'1-1

La classifica del Gruppo A dopo due partite:
2. Svizzera 4
3. Scozia 1
4. Ungheria 0

22:53

PARTITA FINITA, SVIZZERA E SCOZIA HANNO PAREGGIATO 1-1. A meno di cataclismi, questo risultato assicura gli ottavi di finale alla nostra Nazionale, la quale domenica sera chiuderà il girone affrontando la Germania.

22:49

4' di recupero

22:48

89': colpo di testa di Amdouni fuori di un soffio, Svizzera sfortunata

22:45
22:44

Altro cambio per la Svizzera, all'86': dentro Amdouni e Stergiou, fuori Ndoye e Widmer

22:43

Siamo all'85'

22:41

Lanciato da Rieder, Embolo segna: ma è fuorigioco... Si resta sull'1-1

22:40

Azione insistita della Scozia all'82', bravi gli elvetici a "murare" un paio di conclusioni avversarie.

22:36

Siamo al 78', le squadre non sembrano voler spingere più di tanto in questa fase di confronto. Il pari, infatti, potrebbe andare bene a entrambe

22:32

Forze fresche per la Svizzera: al 74' fuori Freuler e Vargas, dentro Rieder e Sierro

22:31
keystone-sda.ch (PETER KLAUNZER)
22:29

Siamo al 70', ci avviciniamo all'ultimo spezzone di incontro

22:27

Che brividio! Al 67' - sugli sviluppi di un calcio di punizione - Hanley ha colpito un clamoroso palo impattando il pallone con la testa.

22:22

Altro tentativo della Svizzera, la conclusione di Vargas al 64' finisce a lato

22:18
22:17

Primo cambio effettuato da Yakin al 60': esce Shaqiri, entra Embolo.

22:17

Clamorosa occasione sbagliata da Ndoye. Si libera del difensore, si trova tutto solo al cospetto del portiere scozzese, senza però riuscire ad infilarlo. Ci è mancato davvero pochissimo

22:14

Conclusione centrale di Vargas al 56', facile la parata per Gunn

22:10

Ritmi bassi, primissime fasi di secondo tempo che non stanno raccontando nulla.

22:09
keystone-sda.ch / STF (Andreea Alexandru)
22:03

Al via il secondo tempo

21:50

Fine primo tempo, Svizzera e Scozia guadagnano il riposo sull'1-1. Un risultato giusto per quanto visto nei primi 45'. Dopo una prima fase di affanno, nella quale è arrivato la beffarda autorete di Schär, la nostra Nazionale si è pian piano ripresa trovando un gran gol con Shaqiri.

21:42
keystone-sda.ch (CHRISTOPHER NEUNDORF)
21:41

41': Scozia molto pericolosa con Adams sugli sviluppi di un corner, para Sommer.

21:35
21:34

33': Svizzera ancora vicinissima al 2-1: il gol di Ndoye è però stato annullato per un fuorigioco davvero millimetrico.

21:32

32': ripartenza pericolosissima della Svizzera, che ha portato Ndoye - autore di un tiro da posizione ravvicinata - a un passo dal 2-1.

21:28
21:27

25': errore in disimpegno della Scozia, sfruttato al meglio dai rossocrociati: splendido sinistro di Shaqiri infilatosi in gol. È 1-1!

21:24
21:23

Subìto il gol, la Svizzera ha guadagnato qualche metro di campo. Tuttavia, nessuna occasione è stata creata in zona offensiva. Serve di più. Dall'altra parte, la Scozia pare aver totalmente cambiato registro dopo l'esordio "thriller" con la Germania.

21:18
keystone-sda.ch / STF (Martin Meissner)
21:17

La nostra Nazionale deve cambiare registro dopo un avvio di gara in sordina

21:14

13': in contropiede la Scozia si è portata in vantaggio: conclusione di McTominay sulla quale Schär ha ingenuamente messo il piede, infilando il pallone alle spalle di Sommer

21:09

Nei primi 10' Svizzera in difficoltà, Scozia aggressiva

21:07
keystone-sda.ch / STF (Michael Probst)
21:06

Nei primi 5' i britannici hanno subito provato a mettere in difficoltà la retroguardia elvetica. Nessun pericolo per Sommer

21:01

È cominciata Svizzera-Scozia

20:46
keystone-sda.ch / STF (Alessandra Tarantino)
20:38
keystone-sda.ch
19:53
19:50
Il calcio d'inizio di Svizzera-Scozia è fissato alle 21: ce la faremo a fare il bis dopo la bella e convincente prova con l'Ungheria? Una vittoria ci regalerebbe gli ottavi di finale con una giornata d'anticipo.
19:50

Murat Yakin presenta una novità nell'undici titolare: c'è Xherdan Shaqiri, che nella formazione iniziale prende il posto di Duah, autore dell'1-0 contro l'Ungheria