AUTOMOBILISMOAlex Fontana ritrova la zona punti a Le Castellet nel GT Open

23.07.24 - 16:25
Il ticinese ha ottenuto un ottavo e un decimo posto nelle due manche del fine settimana
Alex Fontana
Fonte Press Alex Fontana
Alex Fontana ritrova la zona punti a Le Castellet nel GT Open

LE CASTELLET - Si è concluso con due piazzamenti tra i primi dieci di classe Pro-Am il fine settimana di Alex Fontana presso il Circuit Paul Ricard, sede del quinto appuntamento stagionale dell’International GT Open. Il ticinese, che come da programma ha corso insieme a “Hash” al volante della Porsche 992 GT3 R di Car Collection Motorsport, ha dunque ottenuto un ottavo e un decimo posto nelle due manches del weekend transalpino, caratterizzate da tante battaglie in pista ed estreme condizioni atmosferiche.

Nella giornata di sabato, Fontana ha lasciato a “Hash” il compito di guidare la vettura nella prima qualifica del fine settimana, con lo statunitense che ha conquistato la sedicesima posizione di classe Pro-Am. In occasione di gara-1, la più lunga delle due in programma, il pilota proveniente dalla AF Academy ha poi guidato senza commettere errori, recuperando un paio di posizioni e consegnando la Porsche 992 GT3 R a Fontana per il secondo stint. Alex ha dunque iniziato a recuperare terreno, sfruttando il suo passo gara e cercando di conquistare un posto in top-10. Al termine della corsa, l’equipaggio numero 12 di Car Collection Motorsport ha tagliato il traguardo in ottava posizione di categoria, nonché al diciottesimo posto assoluto, grazie a dei sorpassi precisi e perfettamente eseguiti da parte del ticinese.

Alex è poi tornato in macchina la mattina seguente per prendere parte alle qualifiche. In una sessione caratterizzata da una debole pioggia, Fontana ha sfruttato l’occasione per conquistare il quarto miglior tempo assoluto, concludendo inoltre le prove ufficiali al terzo posto di classe Pro-Am. La prima parte di gara ha visto un intenso temporale abbattersi sulla pista francese, con Fontana capace di salire al secondo posto di categoria nelle fasi d’apertura. Le condizioni meteo sono poi peggiorare, costringendo la direzione gara a sospendere la seconda manche con una bandiera rossa a 35 minuti dal termine. Pochi minuti prima della decisione, tuttavia, Alex è stato protagonista di un testacoda nel primo settore mentre lottava per la leadership di classe, con l’acqua presente sull’asfalto che non gli ha permesso di mantenere il controllo della vettura. Un tempismo sfortunato quello che ha colpito la vettura numero 12 di Car Collection, che alla ripartenza si è trovata ai margini della top-10 di classe Pro-Am. Dopo qualche sorpasso ben eseguito in condizioni ancora proibitive, Fontana ha ceduto la vettura a “Hash” per la conclusione della corsa, con lo statunitense che ha tagliato il traguardo al decimo posto di categoria.

Il prossimo appuntamento dell’International GT Open si svolgerà presso il Red Bull Ring, con il circuito austriaco pronto a ospitare la serie dal 13 al 15 settembre.

«Il fine settimana di Le Castellet è stato davvero complicato. Nessuno si aspettava così tanta pioggia nella giornata di domenica, e l’infelice tempismo della bandiera rossa ci ha penalizzato per quello che poteva essere addirittura un podio assoluto. Nonostante ciò, essere riusciti a chiudere entrambe le corse nella top-10 di categoria è un buon segnale che ci fa sorridere in vista dei prossimi appuntamenti del campionato dopo la pausa estiva. Ci tengo a ringraziare sia Hash che tutto il team Car Collection Motorsport per il loro continuo supporto in questo campionato».