Il mega ristorante olimpico del villaggio degli atleti a cinque cerchi è finito nella bufera.
L'immenso "refettorio" conta 3'300 posti a sedere e 40'000 porzioni servite quotidianamente agli oltre 10'000 residenti del villaggio .
PARIGI - Tempi d'attesa eccessivamente lunghi, latte annacquato, penuria di carne e di uova, porzioni troppo piccole e che a volte lascerebbero a desiderare. Non si placano le critiche degli atleti contro i pasti serviti nel mega-ristorante del villaggio olimpico di Parigi 2024.
Fra numerosi i residenti rimasti finora scontenti da questo servizio, troviamo anche alcune star come la ginnasta Usa Simone Biles, che ha espresso le sue considerazioni: "Non penso che al villaggio ci servano cucina francese come quella che potete mangiare fuori. Per gli atleti, è un po' più... sana'', ha detto la superstar Usa, aggiungendo tuttavia che ''le pizze sono buone..'. Ancora più severa la connazionale sedicenne, Hezly Rivera. ''Non mi pare che sia cibo di qualità, almeno quello che ci viene servito al ristorante. Penso che la gastronomia francese sia buona, ma quello che ci servono lì...non credo sia quanto si possa trovare di meglio. Ma funziona''.
Gestito da Sodexo Live, filiale del colosso delle mense Sodexo, la mensa degli atleti - il cosiddetto "ristorante 'più grande del mondo" - ha aperto i battenti il 18 luglio, con 3'300 posti a sedere e 40'000 porzioni servite quotidianamente agli oltre 10'000 residenti del villaggio olimpico in Seine-Saint-Denis, a nord di Parigi.
Per l'occasione, i responsabili dicono di aver coniato oltre 500 ricette, tra cui una selezione di menu cosiddetti 'gastronomici' serviti e immaginati da chef stellati come Alexandre Mazzia i Akrame Benallal. Tra i piatti di cui Mazzia va più orgoglioso, quello che riprende la forma degli anelli olimpici, composto di una crema di ceci, a cui aggiunge pisellini, barbabietola affumicata, crema di limone. Gli anelli posati sopra sono a base di pane ai cereali e semi di lino. Un modo, spiegava nei giorni scorsi lo chef intervistato dall'ANSA a Parigi, di ''dare struttura e consistenza'' alla pietanza.
A coronare il tutto, un fiore di salvia, ''tipico del nostro territorio'', latte di pesce affumicato, olio di coriandolo e peperoni affumicati, leggermente piccanti.