I nuovi inquilini del ristorante di montagna famoso a livello planetario hanno pubblicato il nuovo menu, con un assente piuttosto celebre
WASSERAUEN - L'anno scorso, gli inquilini del più famoso ristorante di montagna della Svizzera avevano gettato la spugna dopo 31 anni di servizio. A metà dicembre, i nuovi inquilini avevano garantito che la locanda Aescher sarebbe rimasta in mani appenzellesi, quelle della società Pfefferbeere sotto la direzione di Gallus Knechtle.
Ora, i nuovi gestori hanno presentato il nuovo menu. Oltre ai tortini di salsiccia e formaggio per i più affamati, è possibile ordinare anche gelati e torte. In totale, sono elencati circa una dozzina di piatti, per lo più regionali. Tra questi c'è però un glorioso assente: il leggendario Rösti, piatto tipico del ristorante di culto. «Non è stata una decisione facile, ma molto consapevole», afferma Knechtle.
Aescher-Becki invece di rösti - Gallus Knechtle e il suo socio in affari, Melanie Gmünder, hanno inserito l'Aescher-Becki invece del famoso rösti. «Si tratta di un gulash di manzo con verdure e patate, che viene servito, per essere condiviso, nel tradizionale Talerbecki», spiega Knechtle.
Il capo della squadra nell'Aescher è Gmünder. L'appenzellese è supportato da un team di 12 persone e uno staff temporaneo flessibile. Sebbene siano stati decisi cambiamenti strutturali, non sono ancora stati realizzati. Una settimana fa, la nuova squadra dell'Aescher ha iniziato i primi viaggi e predisposto l'impostazione della locanda. «Ora non vediamo l'ora di aprire le porte e sperare di dare il benvenuto ai primi ospiti all'inizio di maggio», afferma il responsabile.
La stagione inizia a maggio e termina a novembre 2019 (se le condizioni della neve lo consentono).