Cerca e trova immobili

SVIZZERALa pizza migliore fuori dall'Italia si gusta in Svizzera

19.01.23 - 17:12
Lo ha stabilito la classifica stilata da Gambero Rosso, premiando la pizzeria Napulé di Zurigo
Raffaele Tromiro
La pizza migliore fuori dall'Italia si gusta in Svizzera
Lo ha stabilito la classifica stilata da Gambero Rosso, premiando la pizzeria Napulé di Zurigo

ZURIGO - Gambero Rosso ha decretato che la pizza migliore al di fuori dell'Italia si gusta in Svizzera, più precisamente al ristorante Napulé di Zurigo. 

Raffaele Tromiro, il fondatore e pizzaiolo del ristorante premiato come "Pizzeria dell'anno", è nato a Napoli, il luogo d’origine della pizza. Già il bisnonno, il nonno e il padre erano pizzaioli. Nel 2015 ha aperto la sua prima pizzeria a Meilen (Canton Zurigo). La sua arte della cottura della pizza è già stata premiata con più di 300 riconoscimenti, tra cui per ben tre volte il titolo di “Campione del mondo di pizza”. Oggi alla sua carriera si aggiunge un’altra pietra miliare.

«Sono molto contento, di poter definire ufficialmente le nostre pizze come le migliori in assoluto fuori dall’Italia. Senza il mio team di collaboratori motivati e creativi questo successo non sarebbe stato possibile. Non avremmo potuto cominciare l’anno meglio di così», afferma Raffaele Tromiro titolare di Napulé.

Ottimi ingredienti, bordi alti e pasta soffice

La pizza napoletana di Napulé è stata apprezzata dal Gambero Rosso per gli ingredienti selezionati, per i bordi alti nonché per la pasta soffice. Per Raffaele Tromiro le pizze sono come la poesia: «Così come per scrivere una bella poesia ci vogliono grandi poeti, per una vera pizza ci vogliono mani che lavorano con passione e una dedizione assoluta.»

Per la sua pizza si comincia dagli ingredienti: la farina svizzera ”Verace Napulé“ l’ha messa a punto con Dominic Meyerhans, mugnaio del Cantone Turgovia e CEO di Meyerhans Mühlen AG. Gli altri ingredienti, come la mozzarella e i pomodori, li seleziona personalmente nella sua terra natale, a Napoli. La pasta riposa per 48 ore a temperatura dell’aria costante, per diventare leggera, soffice e facilmente digeribile. Una volta in forno la pizza viene cotta a circa 500 gradi per max. 90 secondi. In questo modo resta umida al centro con bordi rigonfi e ben cotti.

Anche in Ticino

In questi ultimi anni Napulé si è diffuso con successo in varie località in Svizzera: dopo il ristorante di Meilen (Canton Zurigo), sono stati aperti nuovi locali con lo stesso nome anche a Zollikon (Canton Zurigo), Netstal (Canton Glarona) e Locarno. Esistono anche due locali take-away sulla Stadelhoferstrasse e sulla Josefstrasse a Zurigo.

 

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
COMMENTI
 

Gus 1 anno fa su tio
Anche a Locarno prezzi non proprio popolari

Rusky 1 anno fa su tio
eh bhe i prezzi sono quelli di Zürich https://www.napule.ch/files/napule/images/downloads/N_Menue_Restaurant_Online.pdf

italo luigi 1 anno fa su tio
Allora bravi e buon lavoro.

Marta 1 anno fa su tio
la pizza migliore resta sempre quella fatta in casa

JenaPlisckin 1 anno fa su tio
puah.. la pizza col bordo alto 🍕

JenaPlisckin 1 anno fa su tio
Risposta a JenaPlisckin
...una pizza margherita a ZH costerà almeno 35,80 CHF ....

Swissabroad 1 anno fa su tio
Risposta a JenaPlisckin
Che piaccia o no, è la pizza originale napoletana

dinci 1 anno fa su tio
Il nome corretto è: Napule é!

Don Quijote 1 anno fa su tio
Io vado a mangiarla dove mi piace e non dove dicono gli altri pensando che abbia il loro stesso palato.

Esse 1 anno fa su tio
Testata: top

mali 1 anno fa su tio
mai provata quella del village sulla vecchia strada del monte ceneri? vale la pena di assaggiarla!

Gianca_Zurzi 1 anno fa su tio
C'è di molto meglio in giro

Desperados 82 1 anno fa su tio
Ho i miei dubbi……

Gemello 1 anno fa su tio
Io la mangio buona al ristorante brigantino a cannobio Italia e non è cara ma ottima!!

Mythos66 1 anno fa su tio
Risposta a Gemello
Ottime pizze le potete mangiare al Ristorante Pizzeria BIVIO a MANNO!! Ottimo anche il servizio 😀🍕

Core_88 1 anno fa su tio
Quindi margherita a 29fr?

Nina 1 anno fa su tio
Risposta a Core_88
fr 23.50

sdanilo 1 anno fa su tio
Risposta a Nina
23.50 una Margherita ???

Nina 1 anno fa su tio
Risposta a sdanilo
Si , al Napulé a Locarno

Aka05 1 anno fa su tio
La proverò! 👍🏻

Maria Concetta 1 anno fa su tio
pizza fa tanto anni '90....

Swissabroad 1 anno fa su tio
Risposta a Maria Concetta
Aggiornati ...

Blackad 1 anno fa su tio
Questa pizzeria mai provata, ma quando vengo in Ticino la migliore è indubbiamente quella del domino, davanti al palazzo Mantegazza a Lugano

sbomba 1 anno fa su tio
pizzaioli e camerieri e in altre cose sempre avanti a tuttti

Maria Concetta 1 anno fa su tio
Risposta a sbomba
i migliori lavapiatti del mondo! hahahaha

Boh! 1 anno fa su tio
Risposta a sbomba
…e soprattutto sempre con una sproporzionata autostima…🤣

Heinz 1 anno fa su tio
Risposta a Boh!
Quando ad autocelebrazione ed autostima nemmeno i francesi sono a livello degli svizzerotti, convinti di essere degli esseri superiori al resto del mondo. I terroni della svizzera come Maria Concetta uniscono il peggio degli italiani e degli svizzeri.

Boh! 1 anno fa su tio
Risposta a Heinz
Mamma mia, avverto un pH piuttosto bassino, oltre che una punta di arroganza…🤣

Milite Ignoto 1 anno fa su tio
Risposta a Heinz
*quanto
NOTIZIE PIÙ LETTE