Cerca e trova immobili

ITALIASi intenerisce per un'aragosta, turista svizzera la compra per liberarla in mare

16.09.23 - 12:02
«Lei era felicissima, voleva fare un gesto buono», ha raccontato il proprietario del ristorante.
Deposit
Fonte ATS ANS
Si intenerisce per un'aragosta, turista svizzera la compra per liberarla in mare
«Lei era felicissima, voleva fare un gesto buono», ha raccontato il proprietario del ristorante.

GOLFO ARANCI - Non riusciva a sopportare che quell'aragosta, contenuta nell'acquario del ristorante Gente di Mare a Golfo Aranci, in Sardegna, e pronta per essere cucinata su richiesta di un avventore del rinomato locale sul lungomare della località gallurese, dovesse morire. E così una turista elvetica in vacanza con il marito, ha deciso di comprarla e subito dopo liberarla in mare.

L'episodio è avvenuto lo scorso giovedì sera. Davanti agli occhi prima increduli e poi emozionati dei proprietari del ristorante, Antonio e Gianluca Fasolino, la donna ha accarezzato dolcemente l'animale e poi lo ha gettato in mare.

«Lei era felicissima, voleva fare un gesto buono», ha raccontato all'ANSA Antonio Fasolino. Circa un chilo il peso dell'aragosta che la turista ha pagato caro e senza battere ciglio, per poi ridarle la libertà immortalata dal cellulare del marito che, felice come lei, ha ripreso il gesto «eroico».

La notizia apparsa sul quotidiano regionale La Nuova Sardegna ha fatto il giro del web e non mancano i commenti pro e contro il gesto della turista.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
COMMENTI
 

Hammer 1 anno fa su tio
Che notiziona!!!'

Dex 1 anno fa su tio
Scusate ma secondo me non è molto green questa storia. Adesso bisognerà usare altri mezzi che inquinano, una seconda volta per ripescarla. Punti di vista…

TonyPalloni 1 anno fa su tio
Un gesto important e. Liberate grossa femmina, arricchisce fauna marina

Sissi77 1 anno fa su tio
Io amo questa donna 😃

Sciguetto 1 anno fa su tio
Più passa il tempo e più gente strana gira per il mondo… spero che la tizia sia (almeno) vegana.

mestesso 1 anno fa su tio
Io l’ho subito ripescata e divorata, era buonissima

nNano 1 anno fa su tio
Mi piacerebbe chiedere a questo "Avventore" sé sia a conoscenza del metodo di cottura di queste povere aragoste! Buttate vive nell' acqua bollente e scottate con dei ferri roventi così da prendere un bel colore rosso!! Per fortuna esiste ancora qualche essere umano con il cuore e non solo con il portafogli a fisarmonica. Grazie Signora ha salvato un essere vivente dalle torture umane.GRAZIE

pardo54 1 anno fa su tio
Le aragoste le cucinano vive. È una barbarie. Da ammirare perché ha seguito ciò che le suggeriva la sua coscienza.

PincoPalla 1 anno fa su tio
Risposta a pardo54
Non è vero, il Consiglio Federale il 10 gennaio 2018 ha vietato definitivamente la pratica del cucinare le aragoste immergendole in acqua bollente.

Panoramix il Druido 1 anno fa su tio
Risposta a PincoPalla
La Sardegna non è un Cantone svizzero...

Raptus 1 anno fa su tio
....mi chiedo che problemi hanno quelli che hanno messo la faccina arrabbiata...

sbomba 1 anno fa su tio
aiuta i contadini con il lupo!

collo 1 anno fa su tio
Che gente strana che gira.....!

Gemelli57 1 anno fa su tio
👍👏

Roggino 1 anno fa su tio
Che bello così potranno ripescarla, rimetterla nell’acquario e farla mangiare (o liberare) a qualcun’altro, altro che non essere emozionati i due proprietari… 😉

VinDiesel 1 anno fa su tio
Risposta a Roggino
una aragosta tenuta in cattività per giorni non é più capace di sopravvivere in un mare non adatto alle sue condizioni. Molto probabilmente morirà dopo ore di agonia. Non liberate MAI animali tenuti in cattività senza prima prendervene cura e contattare un veterinario specializzato nel rinserimento di speci delicate come i crostacei. Date all'animale una morte lunga e dolorosa al posto che una veloce e rapida e li fate soffrire per niente.

OrsoTI 1 anno fa su tio
Almeno tira su la reputazione della svizzera. Che nel mondo comincia a vacillare. Nemmeno piu le banche solide abbiamo:)

Signore 1 anno fa su tio
Risposta a OrsoTI
Magari... forse.. però sarebbe bello leggere il nome del nostro Paese con l'iniziale maiuscola. Senza polemica, mi raccomando...

centauro 1 anno fa su tio
Risposta a Signore
Sì vede che la reputazione sì è talmente abbassata che anche la s iniziale si è ridotta.

Marzio74 1 anno fa su tio
Risposta a Signore
Eh no, va bene così... triste :(

Fabvan 1 anno fa su tio
Servirebbe più gente del genere... Dovremmo anche iniziare a tagliare le recinsioni di capre, mucche e pecore. Basta usare gli animali per derivare "prodotti" casieri, o come "prodotti" loro stessi. Scriviamo un cartello "la vita non è in vendita", è sensiente, ha una famiglia e una rete sociale propria. Avremmo guerre tra umani finche non fermiamo le guerre contro altri esseri viventi erroneamente giudicati come inferiori e merci da scambio.

Mül 1 anno fa su tio
Risposta a Fabvan
Si chiama evoluzione. Se non l’avessimo fatto non saremmo quello che siamo oggi. Concordo serva maggiore etica e consapevolezza, ma non possiamo vivere d’aria. L’azione della signora mi lascia indifferente, ogniuno spende i propri soldi come vuole. Piuttosto mi fa venire i brividi la storpiatura dell’italiano…

tulliusdetritus 1 anno fa su tio
Risposta a Fabvan
Come pensi di nutrirti? Hai imparato a fare la fotosintesi?

collo 1 anno fa su tio
Risposta a Fabvan
Ma tu cosa mangi??? Solo erba ???

Elveg 1 anno fa su tio
Risposta a Fabvan
Un pochino d’italiano in più non guasterebbe…

Luigi Bianchi 1 anno fa su tio
Risposta a Fabvan
Interessante. Quando osservo la natura, mi dicee tutt’altro. Si cacciano a vicenda, dai ragni, ai predatori più grandi. Mangiare o essere mangiati. Ma ognuno può seguire le filosofie che vuole. Basta non dire sciocchezze vegane che nessuno vuole sapere (99%) della popolazione)

collo 1 anno fa su tio
Risposta a tulliusdetritus
... il commento era per Mül.... ;)

Roger maids 1 anno fa su tio
Risposta a Mül
Ognuno è meglio?

Elveg 1 anno fa su tio
Risposta a Roger maids
😂😂😂appunto
NOTIZIE PIÙ LETTE