Cerca e trova immobili

BERNAE. coli nel formaggio Morbier Jeune AOP au lait cru

20.12.23 - 16:41
L'avvertimento: «Non consumatelo, ci sono rischi per la salute»
Imago
Fonte USAV
E. coli nel formaggio Morbier Jeune AOP au lait cru
L'avvertimento: «Non consumatelo, ci sono rischi per la salute»

BERNA - Baumann Käse AG ha informato il Laboratorio cantonale di Berna e l’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) della presenza di E. coli produttori di tossine Shiga (STEC) nel formaggio a base di latte crudo "Morbier Jeune AOP", importato dal produttore Fromagerie de Montbeliard.

Non potendosi escludere un pericolo per la salute, l’USAV raccomanda di non consumare il prodotto in questione. Baumann Käse AG ha immediatamente ritirato dalla vendita il prodotto interessato e ha avviato un richiamo.

Qual è il pericolo rappresentato dal prodotto?
Gli STEC appartengono ai batteri E. coli, che possono produrre tossine (tossine Shiga). I sintomi includono nausea, dolore addominale, vomito e diarrea. Le persone che hanno consumato il formaggio Morbier Jeune AOP au lait dovrebbero consultare un medico se si verificano i sintomi sopra descritti.

Prodotto in questione
Numero dell’articolo: 1310024, Morbier Jeune AOP au lait cru, 1/1, ca. 7,3 kg / Termine minimo i conservazione (TMC): 29.12.2023, 04.01.2024, 09.02.202

Numero dell'articolo: 1330570, Morbier Jeune AOP au lait cru, 1/4, ca. 1,8 kg / Tutti i TMC

Punti vendita
Coop, Coop City, Migros e altri rivenditori al dettaglio.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
COMMENTI
 

Gemello 1 anno fa su tio
Mangiamo sempre più sano evviaaaa

Elisa_S 1 anno fa su tio
Sempre peggio.
NOTIZIE PIÙ LETTE