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CASTEL SAN PIETROEquilibrio e gusto nelle cucine di My School Ticino

20.09.24 - 14:30
Attribuito il marchio Fourchette verte Junior alla scuola di Castel San Pietro
Il riconosicmento
Equilibrio e gusto nelle cucine di My School Ticino
Attribuito il marchio Fourchette verte Junior alla scuola di Castel San Pietro

CASTEL SAN PIETRO - Nel corso di una cerimonia interna privata, Fourchette Verte Ticino ha consegnato l’attestato inerente all’attribuzione dell’omonimo marchio per la declinazione Junior, scuola bilingue 0-10. «Per My School Ticino la corretta alimentazione e il movimento sono dei punti cardini della vita a partire dalla tenera età. Sensibilizzare i propri studenti e i loro genitori a un’alimentazione equilibrata e a uno stile di vita attivo rientra negli obiettivi educativi della scuola. Il cibo per noi non è solo nutrimento del corpo, ma della persona nella sua interezza», afferma orgogliosa Maria Luisa Siccardi Tonolli, Vice Presidente di Fondazione Medacta for Life e fondatrice di My School Ticino.

«Per questo motivo My School Ticino propone menù variati ed equilibrati in linea con i criteri di Fourchette Verte. Sempre con maggior frequenza presso la nostra sede scolastica vengono organizzati incontri, laboratori e attività inerenti alla corretta alimentazione, al cibo e alla sensibilizzazione circa lo spreco alimentare. Le azioni coinvolgono sia gli studenti che i loro genitori», continua la fondatrice dell’Istituto.

Un esempio: la scuola ha aderito all’edizione della Settimana del gusto 2024, un evento su scala nazionale e patrocinato anche dal nostro Cantone, volto a promuovere un’alimentazione sostenibile a favore della salute e delle sane abitudini alimentari.

In occasione di questo momento speciale, gli Chefs di My School Ticino 0- 10 hanno proposto un menù settimanale a tema “I Cereali a tavola”. Il menù creato è rivolto a tutti gli studenti della scuola; inoltre, la brigata di cucina, educatori e coordinatori di progetto hanno organizzato per un gruppo di allievi interni un laboratorio di cucina dall’invitante titolo “Le Fettuccine di farro e orzo che bontà”. Il laboratorio risulterà in una simpatica e gustosa pietanza da portare a casa e condividere poi con i propri cari.

L’obiettivo dell’iniziativa è sensibilizzare i propri studenti a seguire un’alimentazione equilibrata utilizzando i prodotti del territorio. Si vuole inoltre suscitare la curiosità rispetto all’origine del cibo, alla varietà degli alimenti, oltre che degustare e scoprire cibi e sapori in compagnia. È proprio durante questa settimana di promozione verso un’alimentazione e uno stile di vita equilibrato che a scuola si è tenuto un momento di gioia e valore: Fourchette Verte Ticino, nella persona di Valentina Galli, ha consegnato nelle mani della dottoressa Siccardi Tonolli l’attestato “Fourchette Verte Junior”, che si estende a tutta la scuola in crescita, a completezza di quanto già assegnato nel 2018.  “Mangiare equilibrato è un diritto di tutti a partire dalla prima infanzia”

Nella foto, da sinistra: Nicola Rigamonti, Chef, Valentina Galli, resp. amministrativa FV-TI, Maria Luisa Siccardi Tonolli, Vice Presidente di Fondazione Medacta for Life e fondatrice di My School Ticino, Matteo Lodo, Chef.

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