Germania e Scozia? Non convincono
keystone-sda.ch (FRIEDEMANN VOGEL)
Tanta fatica prima dell’Europeo
Inghilterra battuta in casa dall'Islanda.

MÖNCHENGLADBACH - Ci sono delle qualità e dei punti di forza, ci sono però anche dei problemi. Avversarie della Svizzera negli ormai prossimi Europei, Germania e Scozia hanno chiuso il loro percorso di avvicinamento all’importante appuntamento faticando rispettivamente contro Grecia e Finlandia.

Chiuso in svantaggio un primo tempo “difficile” (rete di Masouras), i tedeschi si sono salvati - vincendo 2-1 in rimonta - con Havertz (56’) e Gross (89’). Avanti a inizio ripresa grazie all’autogol di Hoskonen (54’) e al guizzo di Shankland (58’), i britannici si sono invece fatti riprendere sul 2-2 da Källman (72’) e Antman (rigore all’85’).

Il venerdì di amichevoli internazionali ha visto scendere in campo - tra le tante - anche la Polonia, che ha battuto 3-1 l’Ucraina ma ha perso per infortunio Milik, l’Inghilterra, che si è fatta sorprendere in casa dall’Islanda (0-1), la Repubblica Ceca, che ha travolto 7-1 Malta, e l’Albania, che si è sbarazzata 3-1 dell’Azerbaigian.