23.06.24 - 20:38
Pari contro la Germania: i rossocrociati hanno giocato un'ottima partita.
keystone-sda.ch (FRIEDEMANN VOGEL)
Negli ottavi sfida a una tra Croazia, Italia e Albania.

Fatto il proprio dovere nelle prime due partite disputate, quelle contro Ungheria e Scozia, la Svizzera ha firmato un'ottima prestazione nella terza. Avanti con Ndoye, ha messo in difficoltà la Germania, vedendosi riacciuffare, per l'1-1 finale, solo al 92'.

23:13
22:56
22:53

94'- Orsato fischia la fine. Svizzera-Germania termina 1-1. Rossocrociati secondi nel girone: affronteranno la seconda del gruppo che comprende Spagna, Italia, Croazia e Albania.

22:51
keystone-sda.ch (GEORGI LICOVSKI)
22:51

92' - GOL GERMANIA. Cross dalla sinistra e testa di Füllkrug. Pari Germania.

22:48

90'- Saranno quattro i minuti di recupero.

22:48

90'- Kroos per Havertz che non controlla. Palla sul fondo.

22:47

88'- Occasione per la Svizzera. Nuova ripartenza e palla a Xhaka che batte dalla distanza. Neuer si salva in angolo.

22:44

86'- Angolo di Kroos e testa di Havertz, palla alta.

22:42

84'- Contropiede fulmineo della Svizzera e Vargas in gol. Ma Orsato annulla per fuorigioco.

22:41

83'- Cresce ancora la Germania: Svizzera con 10 uomini negli ultimi 20 metri. Pericoli per Sommer comunque non ce ne sono.

22:40

82'- Calcia Kroos, libera Sommer e poi Sané conclude a lato.

22:39

81'- Bella iniziativa di Beier sulla sinistra: Widmer lo ferma con le cattive. Cartellino giallo e punizione pericolosa: come un angolo accorciato.

22:36

78'- Germania generosa ma per nulla lucida: la Svizzera controlla senza alcun problema.

22:34

76'- Nagelsmann si gioca il tutto per tutto: dentro Sané e Füllkrug per Wirtz e Musiala.

22:32

74'- Il grande pressing della Svizzera - molto alto - toglie respiro e lucidità alla Germania. I tedeschi faticano in fase di costruzione.

22:30

71'- Occasione Germania. Super intervento di Akanji che, a 2 metri dalla porta di Sommer, devia una conclusione a botta sicura di Kimmich.

22:28

69'- Ci prova Vargas sulla sinistra: il suo servizio in mezzo all'area non è però raccolto da alcun compagno.

22:26

67'- Fallo sulla trequarti, giallo a Xhaka. Sugli sviluppi della punizione Havertz, di testa da centroarea, spaventa Sommer.

22:25

66'- Altro cambio per la Germania: Beier rileva Andrich.

22:24

65'- Yakin ne cambia tre in un colpo solo. Dentro Amdouni, Vargas e Duah, fuori Ndoye, Rieder ed Embolo.

22:22
keystone-sda.ch (PETER KLAUNZER)
22:22

63'- Ci prova subito Raum. Palla alta di poco.

22:20

61'- Doppio cambio per la Germania. Schlotterbek e Raum prendono il posto rispettivamente di Tah e Mittelstadt.

22:17

59'- La Germania alza il ritmo. Secondo angolo consecutivo. La difesa rossocrociata libera senza problemi.

22:15

57'- Ottimo lavoro di Embolo, che addomestica un pallone difficile e guadagna un buon calcio di punizione sulla trequarti. Spezzato il ritmo della Germania.

22:13

55'- Combinazione Musiala-Andrich-Kroos e conclusione dell'ex Real Madrid. Palla fuori di tre metri alla destra di Sommer.

22:09
22:09

50'- Doppia occasione per la Germania. Invenzione di Wirtz per Musiala, la cui conclusione è disinnescata da Sommer. Sulla respinta Gündogan non riesce a inquadrare la porta.

22:07

48'- Pressing alto della Svizzera che riparte sempre con grande velocità. Embolo, una spina nel fianco per la difesa tedesca.

22:04

46'- Ripartiti. Non ci sono stati cambi.

21:51
21:49
keystone-sda.ch (CHRISTOPHER NEUNDORF)
21:48

45'- Fine primo tempo. Una buona Svizzera, attenta e propositiva, è avanti 1-0 grazie alla rete di Ndoye (28').

21:45

45'- Saranno due i minuti di recupero.

21:44

43'- Altro affondo della Germania e altra conclusione da fuori: ci prova Andrich ma la palla finisce alta.

21:42

42'- Spinge la Germania. Palla ad Havertz, conclusione altissima.

21:42

41'- Azione insistita della Germania. Cross dalla sinistra, testa di Rudiger, palla fuori.

21:40

39'- Wirtz sfonda sulla destra ma la difesa rossocrociata libera senza problemi.

21:39

38'- Intervento scomposto di Tah su Embolo: giallo. Diffidato, il difensore tedesco salterà gli ottavi di finale.

21:35

35'- La Germania sembra aver subito il colpo. La manovra tedesca è farraginosa.

21:33
21:31

30'- Occasione per Ndoye che, bruciato Rudiger, spaventa la Germania con un diagonale uscito di poco.

21:29

28'- GOL SVIZZERA: Bell'inserimento di Ndoye, che buca Neuer intervenendo su un cross dalla sinistra di Freuler.

21:27

27'- Azione insistita della Germania chiusasi con un cross sballato.

21:25

25'- Fallo a centrocampo: a Ndoye il primo cartellino giallo della serata.

21:22
21:22

22'- Spaventi ed errori a parte, nessun tiro effettuato nella prima metà del primo tempo.

21:18

18'- GOL ANNULLATO - Orsato cancella la marcatura dopo l'intervento del VAR.

21:18

17'- GOL GERMANIA - Contrasto a centro area e fallo di Musiala. Orsato non fischia e Andrich segna da fuori sorprendendo Sommer.

21:15

15'- Fraseggio centrale della Germania. Ben posizionati, i rossocrociati tengono la palla lontana dall'area difesa da Sommer.

21:11

12'- La Germania prova a sfondare sulla destra. Aebischer, Rodriguez e Akanji fanno buona guardia.

21:10

9'- Bella palla recuperata da Xhaka a metà campo; la Svizzera non riesce in ogni caso a creare un'occasione reale.

21:08

7'- Intanto Scozia-Ungheria, l'altra partita del girone, è ancora ferma sullo 0-0.

21:07

5'- Tanto traffico in mezzo al campo, per ora nessuno ha preso il comando delle operazioni.

21:02

2'- Graffia subito la Germania: invenzione di Musiala per Gündogan, salva Schär.

21:01

1'- Partiti: subito palla alla Germania e grande pressione da parte della Svizzera.

20:37
20:35

Ultimi minuti prima della partita. Sono note le formazioni. Murat Yakin ha deciso di puntare su Embolo.
SVIZZERA: Sommer; Schär, Akanji, Rodriguez; Widmer, Xhaka, Freuler, Rieder; Aebischer, Embolo, Ndoye.
GERMANIA: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt; Andrich, Kroos; Musiala, Gündoğan, Wirtz; Havertz.