Cerca e trova immobili
CANTONE

Il covid non ferma il Brunch in fattoria

Anche quest'anno si rinnova l'appuntamento del primo agosto.
tipress
Il covid non ferma il Brunch in fattoria
Anche quest'anno si rinnova l'appuntamento del primo agosto.
La popolazione e le famiglie possono così entrare in contatto diretto con le attività, la tradizione, le competenze e i prodotti del settore primario svizzero
LUGANO - Anche quest’anno, il 1° di agosto, si rinnova l’appuntamento con il “Brunch in fattoria”. Da oltre un ventennio - ricorda la Sezione dell’agricoltura del Dipartimento delle finanze e dell’economia (DFE...

LUGANO - Anche quest’anno, il 1° di agosto, si rinnova l’appuntamento con il “Brunch in fattoria”.

Da oltre un ventennio - ricorda la Sezione dell’agricoltura del Dipartimento delle finanze e dell’economia (DFE)  -, le aziende agricole svizzere aprono le loro porte in occasione della Festa nazionale. Questo appuntamento è ormai diventato tradizionale e permette alla popolazione e alle famiglie di entrare in contatto diretto con le attività, la tradizione, le competenze e i prodotti del settore primario svizzero.

Come già confermato dagli stessi organizzatori, il “Brunch del 1° agosto” si potrà svolgere anche quest’anno, in conformità con le normative dell’Ufficio federale della sanità pubblica (UFSP).  

In Ticino l’evento è organizzato grazie all’impegno e al coordinamento dell’Unione contadini ticinesi (UCT), a cui fa ogni anno seguito l’adesione convinta di molte aziende agricole. Sul sito www.brunch.ch si possono trovare molte informazioni utili a livello nazionale per sapere quali fattorie aderiscono, quali sono i loro programmi e i contatti per le riservazioni. Tutte le informazioni riguardanti il Ticino sono disponibili su www.agricoltore-ticinese.ch e su www.agriticino.ch.

L'evento - Il “Brunch in fattoria” permette di scoprire il territorio attraverso la genuinità dei suoi prodotti agroalimentari: una risorsa preziosa, frutto del connubio tra tradizione e saperi delle aziende del settore primario, che è importante valorizzare al meglio per generare interessanti e positive ricadute sul territorio.

In questo ambito ricordiamo l’impegno del Centro di competenze agroalimentari Ticino (CCAT) e l’organizzazione degli eventi Sapori e Saperi e Caseifici Aperti – promossi annualmente dalla Sezione dell’agricoltura della Divisione dell’economia, che attraverso le molte misure messe in campo nell’ambito della politica agricola cantonale e in collaborazione con i vari attori del settore si impegnano per creare le migliori condizioni quadro a favore delle aziende agricole ticinesi – e Cantine Aperte.

Il concorso - L’edizione 2020 del “Brunch del 1° agosto” è anche l’occasione per scattare foto originali per il concorso fotografico “Obiettivo Agricoltura”, che con il Brunch condivide l’obiettivo di avvicinare le famiglie al mondo dell’agricoltura, catturando i momenti più significativi e originali trascorsi a contatto con questo importante settore dell’economia cantonale.

La partecipazione è aperta a tutti, esclusi i professionisti della fotografia, e le immagini sono da inviare all’indirizzo di posta elettronica obiettivoagricoltura@ti.ch entro il 15 agosto 2020. Le immagini possono inoltre essere condivise su Facebook, taggando l’UCT, e su Instagram, utilizzando l’hashtag #obiettivoagricolturaticino. Il regolamento del concorso fotografico è consultabile alla pagina www.ti.ch/agricoltura.

🔐 Sblocca il nostro archivio esclusivo!
Sottoscrivi un abbonamento Archivio per leggere questo articolo, oppure scegli MyTioAbo per accedere all'archivio e navigare su sito e app senza pubblicità.
Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE