Cerca e trova immobili
In California apre il primo ristorante gestito dall’intelligenza artificiale

STATI UNITIIn California apre il primo ristorante gestito dall’intelligenza artificiale

15.02.24 - 06:30
CaliExpress by Flippy è il primo ristorante al mondo capace di interagire con i clienti e preparare autonomamente il cibo
MISOROBOTICS
In California apre il primo ristorante gestito dall’intelligenza artificiale
CaliExpress by Flippy è il primo ristorante al mondo capace di interagire con i clienti e preparare autonomamente il cibo

LOS ANGELES - Nel Sud della California la fantascienza diventa realtà. Nella città di Pasadena è stato inaugurato CaliExpress by Flippy un ristorante gestito dall’intelligenza artificiale e completamente autonomo, unico al mondo. Dall’esterno, quello che ha aperto i battenti al 561 East di Green Street sembra un normalissimo locale di fast-food. Eppure, l’esperimento è futuristico. 

I clienti del CaliExpress utilizzano per le ordinazioni i chioschi automatici. Il servizio dell’AI non include il mero ordine e il pagamento, ma interagisce con il cliente, offrendo anche consigli personalizzati sulle pietanze. A questo punto inizia il processo di preparazione del cibo e gli ospiti possono osservare i robot friggere patatine e grigliare hamburger. A mettere a segno il colpo è stata la holding Cali Group, un’azienda che si occupa principalmente di innovare i settori della ristorazione e della vendita al dettaglio. Il gruppo si è avvalso della collaborazione di Miso Robotics che aveva già una robusta esperienza grazie alla creazione di Flippy (la prima stazione di frittura robotica al mondo alimentata dall'intelligenza artificiale); e di PopID, un’altra società high-tech che specializzata su ordini e pagamenti che utilizzano la biometria.

 I responsabili dell’esperimento non nascondono la loro soddisfazione. «Questo è il primo ristorante operativo al mondo in cui sia l'ordinazione che ogni singolo processo di cottura sono completamente automatizzati», dice in un comunicato stampa John Miller, CEO di PopID e membro del consiglio di amministrazione di Miso Robotics. Il businessman poi aggiunge: «L'unione di queste diverse tecnologie per creare il ristorante più autonomo al mondo è il culmine di anni di ricerca, sviluppo e investimenti in una famiglia di aziende rivoluzionarie». I vertici di CaliExpress, inoltre, rassicurano tutti gli scettici preoccupati dell’impatto della cucina robotica sulla sicurezza. Secondo loro, infatti, l’intelligenza artificiale sta già consentendo un maggior controllo della qualità oltre all’effettiva riduzione dei tempi di lavorazione.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
COMMENTI
 

Anna 74 9 mesi fa su tio
per la mor del cielo

Minion 9 mesi fa su tio
Questo é un processo che non si potrà fermare, per quanto molti siano contrari. Si andrà verso uno stipendio statale. E' l'unica possibilità, a meno che non si voglia creare una povertà globale, perché se non si lavora, non si spende...

s1 9 mesi fa su tio
Risposta a Minion
certo che si può fermare, basta non andarci. paura e rassegnazione è quello su cui contano gli amici che propongono queste belle amenità

Minion 9 mesi fa su tio
Risposta a s1
Questo é quello che si chiama progresso. Che piaccia o no, sarà cosi. Come con l'avvento di internet e poi dei social media... questo é solo un altro passo in avanti (o indietro a dipendenza del punto di vista).

s1 9 mesi fa su tio
Risposta a Minion
esattamente cosa vuol dire progresso?

sWiSs_PiRaTe 9 mesi fa su tio
Risposta a s1
credo che in questo caso (tecnologia) significhi: Evoluzione, sviluppo: implica per lo più un aumento graduale di intensità o di estensione oppure il conseguimento di risultati sempre più vicini al compimento o alla perfezione.

s1 9 mesi fa su tio
Risposta a sWiSs_PiRaTe
se così fosse direi che stiamo andando proprio nella direzione opposta...

Pier1212 9 mesi fa su tio
Evviva la nuova disoccupazione…..

Tracy 9 mesi fa su tio
Se il consumatore decide di non andarci, sarà un fallimento e il personale potrà mantenere il suo posto di lavoro. Se invece il ristorante sarà pieno di polli per il solo gusto di farsi qualche selfie, allora questi ristoranti fioriranno in tutto il mondo e la disoccupazione crescerà a dismisura. La scelta è nelle nostre mani 🤷‍♀️

Gigetto 1970 9 mesi fa su tio
E se ne cibo c'è una goccia d'olio idraulico per i loro ingranaggi a chi lo dico? A un robot che non hanno cuore??

nuska 9 mesi fa su tio
io non ci andrò mai in questi ristoranti. Andrò in quelli dove ci sono camerieri/e umani, che hanno bisogno di lavorare per mantenere le loro famiglie.

collo 9 mesi fa su tio
.... un po' la cosa mi preoccupa.....

Don Quijote 9 mesi fa su tio
Ok, mai più un capello nel cibo. Se il vostro lavoro riesce a farlo un robot rudimentale, fatevi qualche domanda.

IaM 9 mesi fa su tio
Un mese fa avevano detto che si riunivano per regolamentare a livello mondiale la gestione dell uso dell AI. Hanno deciso? Cosa? Di sicuro nessuno ha votato. Avete sentito parlare di votazioni? E già permettono di usarla spudoratamente. Quindi lavoratori come parrucchieri, cassieri, dipendenti di ristoranti e negozi e tanti altri, destinati a sparire nel medio termine... Se la gente non lavora e non guadagna che fa? L' inizio della fine.

IsReal 9 mesi fa su tio
Risposta a IaM
Si droga...

copernicus 9 mesi fa su tio
Risposta a IaM
e no, questo aiuta. Te ne potrai stare con la tua famiglia e percepire uno stipendio dallo Stato.

CJ 9 mesi fa su tio
Non avrà mai successo i messicani costano meno di qualsiasi robot in California 😂..... comunque inquietante ma i posti di lavoro che toglierà IA non saranno certi quelli della ristorazione ma il back office e gli informatici purtroppo li si farà strage di posti lavoro entro 20 anni....comunque l'America e assurda sono mega tecnologici e poi ci sono dei lavori che da noi sono automatizzati dagli anni 80 ( tipo cassa parcheggio) o che qui sarebbero gestiti con un quarto del personale che loro utilizzano ... e poi fanno il ristorante robot mondo assurdo e fatto di enormi differenze sociali

s1 9 mesi fa su tio
mi immagino le prelibatezze, altro che chef ruffi... la gente accorre curiosa e felice ad assistere alla propria decommissione... sempre un passo avanti nelle nghiate gli americani

CJ 9 mesi fa su tio
Risposta a s1
la famosa nocciolina di burro da mezzo chilo 🤣

Luca 68 9 mesi fa su tio
sé si va avanti così anche il ristorante dovrà chiudere, perché la gente senza lavoro di certo non va al ristorante a mangiare, c'è da preoccuparsi

Jeyschweiz 9 mesi fa su tio
Ma non avete una giornalista che parli senza accento del sud?

IsReal 9 mesi fa su tio
Risposta a Jeyschweiz
Anche lei è un robot

copernicus 9 mesi fa su tio
Risposta a Jeyschweiz
meglio del ticinesotto, almeno lei è laureata.

Autore 9 mesi fa su tio
Risposta a Jeyschweiz
Salve, Cavalieri e Mulvoni sono due giornaliste italiane trapiantate in Usa che scrivono per diversi giornali italiani importanti. Basta una rapida googlata per scoprire quali. Ogni tanto abbiamo la fortuna di poter ospitare i loro contributi, tutto qui. Buona giornata a lei e cordiali saluti, la redazione.

IsReal 9 mesi fa su tio
Risposta a IsReal
Robot frontaliere
NOTIZIE PIÙ LETTE