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Sapori TicinoUn giapponese a Düsseldorf

05.11.24 - 15:42
credit: Giorgia Panzera
Il Team di cucina e di sala con Paolo Sanvido, Ceo Casino’ Lugano e Dany Stauffacher, Ceo SPST.
Il Team di cucina e di sala con Paolo Sanvido, Ceo Casino’ Lugano e Dany Stauffacher, Ceo SPST.
Un giapponese a Düsseldorf

La migliore cucina giapponese della Germania viene servita al Nagaya di Düsseldorf dove i piatti sono preparati in un affascinante stile ibrido giapponese-europeo di grande qualità. Il padrone di casa è Yoshizumi Nagaya, ospite ieri sera di Emanuele Bertelli al Seven Lugano The Restaurant per l’undicesima cena ufficiale di S.Pellegrino Sapori Ticino 2024. Ha imparato il mestiere da grandi maestri giapponesi, Toshiro Kandagawa a Osaka per la cucina tradizionale giapponese, e Takada Hasho a Gifu, fautore di una cucina innovativa. Arrivato in Germania nel 2000, dopo alcune esperienze, tra cui Nobu a Milano, ha aperto nel 2003 il suo ristorante nel centro storico di Düsseldorf per unire il meglio da due mondi e per una clientela principalmente tedesca. Combinando i sapori e le tecniche della cucina asiatica ed europea, solo un anno dopo, è stata premiato con una stella Michelin. Oggi il ristorante è nel quartiere giapponese di Düsseldorf, il più grande della Germania, dove nel 2016 ha aperto un secondo ristorante, basato sulla tradizione Kaiseki, anch'esso premiato con una stella Michelin. Nei suoi piatti, il principio di utilizzare i migliori ingredienti di stagione incarna l'attitudine giapponese alla perfezione assoluta. L'attenzione è rivolta alla purezza del prodotto, alla chiarezza dei sapori e delle consistenze.

Gli ospiti di S.Pellegrino Sapori Ticino hanno potuto gustare: Chip di riso Nori, amaebi, barbabietole, foglie di carota momiji, Gyoza, wagyu, cipolla e paglia di porro / Petto di quaglia, castagne, pepe sansho / Salmone, tubero di maggio, Shiro Dashi / Black code, melanzana, saikjo miso e chips di tapioca / Sushi / Filetto di manzo, maitake, radice di prezzemolo, chips di soba, salsa sukiyaki e per finire Pera, gelato al cioccolato, polvere di hojicha.

Tutto abbinato a Champagne Laurent-Perrier Ultra Brut e Champagne Laurent-Perrier Millesime 2012, e Red Angel 2021, Friuli IGT, Jermann.

Una serata particolare che ha riscontrato un grande successo grazie alle tecniche di lavorazione e agli accostamenti innovativi che hanno enfatizzato i sapori degli ingredienti in modo sorprendente.

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