Ultima serata speciale Young Chef di S.Pellegrino Sapori Ticino 2024 all’Hotel Belvedere di Locarno lo scorso 12 novembre.
Nell’ambiente trendy con cucina a vista del Ristorante La Fontana, in un’atmosfera vivace, il resident chef Carlo Ponti Greppi ha ospitato Anton Lebersorger, vincitore della finale regionale Young Chef Academy dell'Europa Centrale. Una competizione che mette in luce la freschezza e la creatività della gastronomia del futuro e che anche durante la serata ha permesso di scoprire sapori e abbinamenti innovativi.
Lebersorger ama trasformare il gusto in un'esperienza, condividendo l’amore per il buon cibo, l'abbinamento con il vino e l'esperienza gustativa in generale. Questa idea lo ha ispirato con la sua compagna Theresa Schmidt a fondare Lebersorger Catering a Esslingen. Si riforniscono di cibo dalla regione di Stoccarda, ma ha anche una cucina mobile con cui può cucinare fino a 150 persone per organizzare eventi ovunque. Dalla cucina classica e regionale alle combinazioni esotiche e insolite, dalla cucina sostanziosa a quella raffinata, sviluppa concetti F&B su misura per ogni ospite.
Ha voluto così riproporre la sua filosofia insieme a Carlo Ponti Greppi in un menu che ha fatto incontrare la tradizione dei rispettivi territori in un abbinamento creativo con gustosi ingredienti e che ha coinvolto gli ospiti grazie alle preparazioni a vista: Salmerino, zenzero e kimizu, Tartare di manzo con wasabi, dashi e paglia di patate, entrambi di A. Lebersorger; Risotto carnaroli Acquerello con zucca, gambero rosso, burrata e kefir, Rombo con shitake, soia, topinambur, porro e nasturzio di C. Ponti Greppi; Poulard de bresse con insalata kimchi, carote, bernese (rivisitazione del signature dish presentato al concorso Young chef) e Prugna con gelato alla pastinaca e miso caramellato di A. Lebersorger.
Una gustosa alternanza in abbinamento ai vini della cantina Delea con Il Sauvignon 2023, Ticino Doc, Il Mimo 2020, Ticino Doc Merlot e per il dessert Dindarello 2022, Breganze Doc, Maculan.