Per una cena a base di raclette si calcolano 200 - 250 g di formaggio a persona. Eppure se ne compra spesso di più, e avanza. Con queste idee non vedrai l’ora del “pasto del giorno dopo”.
SEMPLICE
Usare formaggio fuso per il pranzo che segue una cena a base di raclette è una scelta scontata, ma basta poco per renderla più vivace. Basta spalmare una fetta di pane con la senape, ricoprirla di formaggio e infornare. Si può completare con i cetriolini avanzati o cipolle fritte. In alternativa, che ne dici di una pizza alla raclette? Di seguito la ricetta.
RIPIENO
Ciò che preferisci del cordon bleu è il formaggio filante? Quello da raclette adempie particolarmente bene al compito. Inoltre, se ti è avanzata della pancetta, usala per sostituire il prosciutto. Un’altra idea è creare dei fagottini di pasta sfoglia o pasta della pizza, ripiene di formaggio e pere o funghi o cipolle.
AL FORNO
Gratin e sformati sono nati per riciclare gli avanzi. Il formaggio si presta a coprire verdure, spätzli o patate da gratinare in forno. Oppure tagliate a metà una zucca butternut, togliete i semi e farcite con verdure o carne macinata e completate con formaggio prima di infornare.
GRATTUGIATO
Approfittate dei resti per provare una delle ricette più patriottiche: gli Älplermagronen. Il formaggio da raclette può essere grattugiato per completare il piatto. Altra idea dove usarlo grattugiato: per creare delle polpette di carne o di legumi. Il formaggio darà sapore e consistenza.
FRITTO
Tutto è più buono se fritto. E sì, anche il formaggio da raclette. Taglialo a bastoncini, ricoprilo di farina, uovo e pangrattato e tuffalo nell’olio di semi bollente. Oppure uniscilo a patate schiacciate (magari anche queste avanzate) e fanne palline da impanare e friggere.
PIZZA ALLA RACLETTE
Tempo di preparazione: 30 min. | Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
PER 4 PERSONE CI VOGLIONO
Impasto
Farcitura
ECCO COME FARE
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