Non solo carne sul grill: le verdure alla brace sono deliziose sia come piatto principale sia come contorno.
Ecco quelle che si prestano meglio.
FUNGHI
Gli champignon o i funghi Portobello (simili ai primi ma scuri e più grandi) si prestano bene alla griglia. Puliscili e mettili in una ciotola capiente con un po’ di olio e timo tritato. Mescola con cura e cuocili in una vaschetta d’alluminio sopra la griglia per circa 5-6 min. (a dipendenza della grandezza), girando di tanto in tanto.
PEPERONI
Per prima cosa, lava i peperoni e privali dei semi. Tagliali poi a strisce grosse e versaci un filo di olio d’oliva. Griglia i pezzi di peperoni dal lato della buccia per circa 5 min., finché non assumono un bel colorito. Infine, condisci con sale, pepe e basilico.
POMODORI
I pomodorini possono essere grigliati interi o anche a grappoli, con un po’ d’olio, per qualche minuto. Quelli più grandi li puoi tagliare a fette spesse. A fine cottura puoi aggiungere delle erbe aromatiche, come l’origano e il basilico.
MELANZANE
Quando si pensa alla melanzana si pensa subito alla parmigiana, ma sono ottime anche alla brace. Dopo averle lavate, tagliale a fette per il lungo, spennella con olio d’oliva e mettile e grigliare per circa 3-4 min. per lato.
INSALATA ESTIVA ALLA GRIGLIA
Preparazione: 35 min. | Tempo totale: 55 min.
PER 4 PERSONE CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Servire con: carne alla griglia.
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.