E se il classico dell’autunno fosse meno “classico”? Qualche suggerimento per dare carattere alla più amata delle creme di verdura.
SPEZIE
Brodo, sale e pepe sono i condimenti di base. Ma potete osare un po’ di più: zenzero, curry, cardamomo, noce moscata o cannella porteranno la vostra zuppa a un nuovo livello. Per chi li gradisce, anche il coriandolo e il peperoncino ci stanno a meraviglia.
COCCO E SUCCO
Alle zuppe dolci come quella di zucca, l’esotico sta a meraviglia (vedi sotto). Se scegliete di condirla con curry & co. potete sostituire la panna con latte di cocco. Se volete renderla più fresca, correggetela con succo di mela o di arancia o qualche goccia di limone.
VEGETALI EXTRA
Non è una novità che si possa tuffare qualche patata nelle creme di zucca per addensarle. Ma avete mai provato con le patate dolci? Danno una sottile dolcezza alla zuppa. Lo stesso effetto lo hanno le carote e le mele, che potete rosolare con le cipolle.
TOCCO FINALE
Un po’ di croccante non guasta mai. Guarnite la vostra crema di zucca con semi o frutta secca, ad esempio arachidi tostate (vedi ricetta a destra). Anche i crostini fatti in casa vanno benone e i golosi possono arricchire il piatto con chips di pancetta o di prosciutto crudo.
CREMA DI ZUCCA CON CROCCANTE ALLE ARACHIDI
Preparazione: 30 min. | Tempo totale: 40 min.
PER 4 PERSONE CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.