Sei amante di piatti semplici, facili e veloci a base di uova? Eccoti allora delle idee sfiziosissime da provare.
FRITTATA
Gustosa, democratica, semplice e veloce da preparare: la frittata è la “salvacena” per eccellenza. Questa è probabilmente una delle preparazioni più antiche e diffuse al mondo. D'altra parte le uova sono un alimento povero, che si presta bene a mille preparazioni. Bastano pochi ingredienti: uova sbattute e... tutto quello che ti piace. Cuoci il tutto in padella, poi rivolta con un piatto ed ecco: la frittata è fatta!
CRÊPE & GALETTE
Ormai conosciuta in tutto il mondo, la crêpe è la specialità emblematica della regione francese della Bretagna. Il suo segreto sta nella miscela di farina bianca, nello spessore della pasta e di savoir-faire. Se nella miscela viene usata la farina di grano saraceno, allora si tratta di una galette. Questa è più rustica e spesso farcita con ingredienti più “robusti”.
OMELETTE
L'omelette è un piatto d'origine francese, che non va confuso con la classica frittata italiana. Sono entrambe a base di uova, ma gli ingredienti, la preparazione e la cottura sono molto diversi tra loro. Nell’omelette le uova devono essere ben sbattute. Più sono montate, più incorporano aria, più sarà soffice. La frittata viene cotta su entrambi i lati, mentre l’omelette solo alla base, lasciando morbido il cuore.
BLINI
Il blini è un piccolo pancake russo, preparato con farina di grano saraceno e lievito. Quest'ultimo conferisce all'impasto una consistenza leggera e soffice. Negli aperitivi più raffinati, il blini viene servito con caviale e panna acida, oppure col salmone affumicato. Anche in versione dolce è una delizia, un po’ come un pancake, appunto.
OMELETTE DI ALBUMI CON FUNGHI
Preparazione: 20 min | Tempo totale: 20 min
PER 2 PERSONE CI VOGLIONO
Funghi
Omelette
ECCO COME FARE
Suggerimento: cospargere le omelette con erba cipollina e prezzemolo a foglia liscia tagliati finemente.
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.