Al banchetto pasquale non possono mancare i tipici dolci della festività. Eccoti i 3 classici del Nord delle Alpi, che inonderanno la tua cucina di fragranze irresistibili.
LA CROSTATA DI PASQUA
Lo sapevi che la crostata di Pasqua viene da Basilea? È una torta non lievitata con la base di pasta frolla e una farcia di uova, mandorle e panna. Nella ricetta classica c’è anche l’uva sultanina e una decorazione con un motivo pasquale, creata usando un apposito modello e zucchero a velo. Al posto della farina, puoi fare un buon ripieno anche col riso. Ti è venuta voglia di provarla? Guarda la ricetta a lato.
LA CORONA PASQUALE
Ci sono molte varianti della corona intrecciata: dolce, salata, guarnita con una deliziosa glassa o ripiena. Inoltre, si può decorare con granella di zucchero o uova colorate. È squisita anche con l’aggiunta di uvetta o mandorle tagliate a listarelle nell’impasto. Nel cristianesimo, la forma rotonda della corona pasquale simboleggia l’infinito e la rinascita, mentre l’intreccio indica il legame tra Dio e l’uomo.
L'AGNELLO PASQUALE
Nel cristianesimo l’agnello è il simbolo della purezza e dell’innocenza. Ma simboleggia anche Gesù che si è sacrificato per la salvezza degli uomini. Ecco che si spiega la vecchia tradizione che voleva l’agnello macellato e cucinato per il pranzo pasquale. Oggi sulle tavole d’oltralpe arriva, per lo più, solo l’agnello di pan di Spagna ricoperto di zucchero a velo, dolce in tutti i sensi.
CROSTATA DI PASQUA
Tempo di preparazione: 35 min. | Tempo totale: 2 ore e 10 min.
PER 1 CROSTATA DA 8 PEZZI CI VOGLIONO
un po’ di zucchero a velo
Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø
ECCO COME FARE
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