Cerca e trova immobili

Sapori TicinoIl futuro della gastronomia

06.11.24 - 17:29
credit: Giorgia Panzeracredit: Giorgia Panzera
Fernando Brunner e Dany Stauffacher con seduti da sin. Kwstas Gew, Salvatore Sanfilippo e Grigoris Kikis, a La Baia Ristorante & Lounge all’Hotel lago Maggiore a Locarno-Muralto
Fernando Brunner e Dany Stauffacher con seduti da sin. Kwstas Gew, Salvatore Sanfilippo e Grigoris Kikis, a La Baia Ristorante & Lounge all’Hotel lago Maggiore a Locarno-Muralto
Il futuro della gastronomia

La gastronomia non ha confini ed è per questo che Sanpellegrino dal 2015 ha lanciato un concorso globale per individuare i migliori young chef del mondo sotto i 30 anni, selezionati con finali regionali ogni due anni, dando la possibilità di competere per un posto nella Grande Finale a Milano. La prossima si svolgerà nel 2025. Quest’anno S.Pellegrino Sapori Ticino in collaborazione con Young Chef Academy ha voluto organizzare quattro serate con giovani che hanno partecipato all’edizione 2022-2023 abbinandoli a 4 colleghi svizzeri, in nuove suggestive location per la manifestazione, all’insegna della globalizzazione gastronomica. Dopo la serata a Vevey lo scorso 10 ottobre con il vincitore svizzero Raul Garcia, ieri sera a La Baia Ristorante & Lounge all’Hotel Lago Maggiore a Locarno-Muralto, Salvatore Sanfilippo ha ospitato Grigoris Kikis, vincitore della finale regionale del Sud-Est europeo e del Mediterraneo. Un incontro tra giovani talenti attenti alla sostenibilità e al proprio territorio. Grigoris è il più giovane chef greco stellato Michelin con sede ad Atene. Co-proprietario di tre ristoranti unici nel loro genere, dallo street food al fine dining, fonde le ricette tradizionali greche con la cucina moderna.Gli ospiti della serata hanno potuto intraprendere un viaggio ricco di sapori tra tradizione e innovazione, grazie alle creative proposte dei due giovani chef: Salmone flambé marinato, gazpacho di zucca, puntarelle e caviale di Salvatore Sanfilippo; Moro oceanico, crema di spinaci, beurre blanc e aglio nero di Grigoris Kikis; Patata, salsa olandese, chorizo e trota affumicata di Grigoris Kikis; Tortelli ripieni di Castelmagno liquido e pepe della Valle Maggia, stracotto d’asino, ribes e Controfiletto di cervo, jus autunnale, verdurine, pomme gratin di Salvatore Sanfilippo; Mela, verbena, caramello e gelato alla vaniglia di Grigoris Kikis.

Il tutto accompagnato dai Vini Tamborini presentati durante la serata da Mattia Bernardoni: L’Osé d’Hiver 2019, Rosato Ticino Doc e Porza Tenuta San Rocco 2018, Ticino Doc. Per finire, con il dolce Dindarello 2022, Breganza Doc, Maculan. Una serata giovane e dinamica per una interessante visione del futuro della gastronomia.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.