Un dolce strepitoso che solo a nominarlo ci fa venire l’acquolina in bocca.
Questo classico abbinamento di formaggio fresco e biscotti si può preparare in tantissime varietà, tutte buonissime.
DECORAZIONE
Si sa che l’occhio vuole la sua parte. Se copri il dolce con un coulis (salsa) di bacche di bosco farai colpo, e non solo al palato. Sistema della frutta a fettine e la decorazione sarà perfetta. Una variante per i più golosi: decora la torta con del cioccolato fuso.
VARIANTI
Le torte alla frutta, al limone e al cioccolato sono le più diffuse. Ma puoi ovviamente dare libero sfogo alla tua creatività e utilizzare diversi altri tipi di frutta, cioccolato bianco o ancora sapori particolari come i fiori d’arancio o la purea di castagne.
CON O SENZA COTTURA
Infine ci sono cheesecake con e anche senza cottura. Se decidi per quest’ultima variante dovrai aggiungere agar-agar o gelatina per addensare il ripieno. La torta viene servita solo dopo essere stata in frigorifero per diverse ore. Ricordatene quando desideri preparane una.
BASE DI BISCOTTO
Per il fondo devi solo sbriciolare i tuoi biscotti preferiti e aggiungervi del burro fuso. Poi distribuirai bene il composto sul fondo di una tortiera a cerniera e lo premerai bene. Dai petit beurre agli spekulatius, dai palets bretons ai savoiardi: a te la scelta!
FORMAGGIO FRESCO
Secondo la tradizione americana il formaggio più utilizzato è il Philadelphia. Ma niente paura, puoi prendere anche il St. Môret, della ricotta, del mascarpone o qualsiasi altro tipo di formaggio cremoso, a seconda dei tuoi gusti. Un consiglio in tema d'intolleranze: esiste anche una variante di Philadelphia senza lattosio.
CHEESECAKE ALLA FRAGOLA
Preparazione: 40 min. | Tempo totale: 4 ore e 40 min.
PER 1 TORTA DA 12 PEZZI CI VOGLIONO
Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato e foderato con pellicola.
ECCO COME FARE
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.