Dalla Corea con fermento: il kimchi è sulla bocca di tutti e conquista il nostro palato.
Non è solo contorno, ma tanto altro. Come integrarlo nei piatti di tutti i giorni.
PANINO CON KIMCHI
Il kimchi non è altro che verdura fermentata e speziata con aglio, cipollotti, zenzero e peperoncino. Se non ti piace il piccante, ci sono anche le varianti senza peperoncino. Lo puoi accompagnare a qualsiasi piatto, anche al panino, al posto dell’insalata o alla fetta di cetriolo o di pomodoro. Darà quel tocco esotico al tuo panino. Mordere per credere!
RISO FRITTO CON KIMCHI
Kimchi Bokkeumbap – Hai del riso avanzato in frigo? Allora è il momento di preparare il riso fritto col kimchi e servirlo con un uovo al tegame. È veloce, facile da realizzare e nella sua semplicità è in grado di regalare tanta soddisfazione al palato.
NOODLES CON KIMCHI
Kimchi Guksu – Ti è già capitato di mangiare i noodles istantanei al gusto di kimchi? Sappi che lo puoi fare anche da te. Metti a bollire il kimchi in un brodo o nell’acqua, aggiungi quello che ti piace: carne, pesce, verdure e infine i noodles. E voilà una scodella di noodles al kimchi all’istante!
TOFU CON KIMCHI
Kimchi Jjigae – Una zuppa tipica della cucina coreana. Rosola della pancetta di maiale, versaci il kimchi e la sua salsa, bagna con acqua e fai sobbollire. Infine unisci il tofu tagliato a cubetti. Ed ecco pronta una zuppa che saprà scaldarti la pancia.
RAVIOLI CON KIMCHI
Kimchi Mandu – Per rendere i dumpling o ravioli ancora più saporiti e particolari, incorpora il kimchi tritato al ripieno e sentirai la differenza! Oppure, invece della salsa di soia, accompagna i ravioli con del kimchi e intingili nella sua salsa piccante. La morbidezza del dumpling incontra la sapidità del kimchi: una combinazione da gustare!
KIMCHI PANCAKE
Kimchijeon – Frittella alla coreana, uno snack che è una vera bomba. Taglia il kimchi a pezzettini, incorpora farina e acqua; miscela bene, aggiusta di gusto e… in padella! Friggi bene ambi i lati, la frittella dev’essere ben dorata e croccante. Volendo puoi aggiungere uova, carne, speck, gamberetti… tutto quello che ti piace!
KIMCHI MANDU (DUMPLING COREANI)
Preparazione: 1 ora | Tempo totale: 2 ore e 15 min.
PER 32 PEZZI CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Indicazione: questa è una versione rivisitata della ricetta originale dei Mandu coreani.
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