Pane, burro e marmellata? Non solo!
Marmellate e confetture possono essere utilizzate in molte altre combinazioni. Abbiamo delle idee per voi.
TORTE & CO
Dolce e acidula, la confettura è un ingrediente ideale per arricchire torte, crostate e muffin. Dà note fruttate alle creme che si usano come ripieno. Può essere usata come dolcificante direttamente nell’impasto o sopra il dolce da forno, come guarnizione.
SALSA
Le composte di frutta sono un’ottima base per le salse da dolci. Scaldare una piccola quantità di confettura e aggiungere succo di limone, cannella o vaniglia e un po’ di rum. Mescolare bene il tutto e guarnire una panna cotta, un gelato o un semifreddo.
MARINATE
Ebbene, la dolcezza della confettura di frutta si sposa meravigliosamente con alcuni tipi di carne. Mescolate salsa di soia, zenzero, aglio e gelatina o confettura per ottenere una marinatura dolce e piccante. È ideale per pollame e maiale.
INSALATE
Insalata con marmellata? Non è il caso di spalmarla direttamente sulla cicoria, ma con un cucchiaino di marmellata agli agrumi, insieme alla salsa a base di olio, sale e succo di limone, rende vivace un’insalata di indivia, noci e frutta (mele, albicocche, ecc.).
TOPPING
Classico e veloce: le confetture di frutta arricchiscono gelati al fior di latte, yogurt nature o budini alla vaniglia. Per non sovraccaricare il palato, meglio abbinare gusti cioccolato e il dessert è pronto.
COCKTAIL
Cos’è quella cosa appiccicosa sul bordo del bicchiere da cocktail? Niente panico, è intenzionale: la gelatina di frutta può essere usata al posto dello zucchero per il bordo dei cocktail o direttamente come ingrediente, ad esempio per uno spritz personalizzato.
CONFETTURA DI CILIEGIE
Preparazione: 30 min. | Tempo totale: 30 min
PER 6 BICCHIERI CI VOGLIONO
Per 6 bicchieri di ca. 2½ dl l’uno
ECCO COME FARE
CONFETTURA DI UVA SPINA E SAMBUCO
Preparazione: 30 min. | Tempo totale: 30 min.
PER 4 VASETTI CI VOGLIONO
Per 4 vasetti da ca. 3 dl
ECCO COME FARE
Suggerimento: sostituire l’uva spina con le fragole in pezzi.
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