Il cibo piccante non piace a tutti. Ma chi lo ama, non ne ha mai abbastanza. Ecco come usare il peperoncino per rendere più piccanti i tuoi piatti.
BACCELLO
I peperoncini sono tra gli alimenti più pungenti. Se vuoi utilizzare tutto il baccello, togli dapprima il gambo verde e taglialo a striscioline (vedi ricetta). Togliendo i semi, sarà un po’ meno piccante. Attenzione: lavati bene le mani dopo averlo tagliato.
FIOCCHI
Per preparare i fiocchi di peperoncino, taglia innanzitutto a pezzetti tutti i baccelli e lasciali essiccare durante 5-6 ore nel forno a 60 °C (o nell’essiccatore). Pesta in seguito le scaglie essiccate in un mortaio. Riscaldandole insieme a un po’ d'olio, puoi preparare olio al peperoncino, da utilizzare per condire la pizza.
POLVERE
Per ottenere il peperoncino in polvere si macinano finemente i baccelli essiccati. In questo modo è più facile dosare l’intensità del gusto piccante che con il baccello intero. Puoi usare la polvere per insaporire la carne o dare un tocco in più alle salse. Chiusa in un contenitore ermetico si conserva per diversi anni.
SEMI
I semi di peperoncino non solo ti permettono di condire il cibo, ma puoi anche utilizzarli come semenza. Basta farli essiccare bene e seminarli in primavera. Con un po’ di fortuna, in autunno potrai raccogliere i primi focosi frutti.
GAZPACHO DI PEPERONI ARROSTITI
Tempo di preparazione: 15 min. | Tempo totale: 1 ora 35 min.
PER 4 PERSONE CI VOGLIONO
Peperoni
Gazpacho
Crostini
Impiattare
ECCO COME FARE
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.