L’estate è arrivata e le calde serate invitano a prendere una bibita sulla terrazza. Ecco qualche ispirazione, con o senza alcol.
FRESH
Grazie al suo gusto abbastanza neutro, la vodka viene utilizzata come base per diversi cocktail. La ricetta sembra sia stata sviluppata nel XV secolo da un monaco russo, ispirato dall’arte del distillare di uno studioso persiano. Questo superalcolico è tra l’altro uno degli ingredienti del classico drink Moscow Mule: vodka, ginger beer e succo di limetta – what else?
OLD SCHOOL
Il gin, dopo essere stato considerato fuori moda per un lungo periodo, ora festeggia il suo comeback grazie al “mixology boom”. Ne fa parte naturalmente il Gin Tonic, una bevanda inventata dagli inglesi di stanza in India per mascherare il gusto amaro dei farmaci antimalarici. Meno noto, ma più intrigante, è il Ramos Gin Fizz: gin, succo di limone, sciroppo di zucchero di canna, acqua di fiori d’arancio, estratto di vaniglia, albume, panna acida e acqua minerale.
VIRGIN
Quando si tratta di cocktail senza alcol, puoi dare libero sfogo alla tua fantasia. Lo sapevi che purea di frutto della passione, succo di ananas e lime e birra analcolica sono una combinazione davvero buona? In alternativa puoi optare per un mocktail: il Virgin Mojito composto da acqua minerale, limetta, menta fresca e zucchero di canna è davvero un eccellente dissetante
CALIENTE
Il rum è strettamente legato alla storia della schiavitù. Fu innanzitutto la bevanda degli schiavi e più tardi la moneta con la quale venivano acquistati. Oggi, questa grappa di zucchero di canna non può mancare in cocktail come il Mojito, la Piña Colada o il Cuba Libre. E conosci il Ti’ Punch (in francese petit punch) delle Antille? È prodotto con rum bianco, sciroppo di zucchero di canna e lime.
PISCO SOUR
Tempo di preparazione: 15 min. | Tempo totale: 15 min.
PER 1 PERSONA CI VOGLIONO
2 punte di coltello cannella
Per 1 bicchiere da ca. 2½ dl
ECCO COME FARE
Indicazione: per dosare gli ingredienti del cocktail si possono usare anche un cucchiaio o un cucchiaino: 1 cl e ½ corrisponde a 1 c., mentre ½ cl corrisponde a 1 c.no.
Suggerimento: guarnire con 2 gocce di angostura al posto della cannella.
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