Il caffè ti dà la carica, ma con questa canicola… difficile che ti dia un po’ di brio. Prova allora le varianti ghiacciate, perfette per l’estate.
QUELLO LENTO
Il cold brew è letteralmente sulla bocca di tutti. Questo caffè preparato a freddo ha soprattutto bisogno di una cosa: tempo. La miscela di polvere di caffè e acqua deve riposare per almeno sei ore. In seguito la filtri attraverso un colino fine e ottieni un vero piacere ghiacciato!
QUELLO FRUTTATO
Un caffè dalla nota fruttata, è possibile? Eccome! Lo yuzu peach coffee ha un sapore estivo e fresco. L’agrume yuzu, proveniente dalla Cina, viene mescolato con sciroppo di pesca, acqua minerale, cubetti di ghiaccio e caffè freddo. Un abbinamento gustoso si ottiene anche con le banane (vedi ricetta a destra).
QUELLO FRIZZANTE
Bastano delle bollicine nel caffè ed ecco che ti ritrovi con un’esperienza completamente diversa per le papille gustative. Versa in un bicchiere qualche cubetto di ghiaccio, acqua tonica e rovesciaci sopra un espresso. Ed ecco l’espresso tonic, rinfrescante e... amaro!
QUELLO VERDE
Hai ragione, si tratta di un tè, ma il matcha è un delizioso surrogato del caffè. A differenza del tè verde, non sono le foglie ad essere infuse nel liquido, bensì la polvere delle foglie macinate. Nella ricetta riportata a destra scoprirai come preparare un perfetto matcha latte. Prova anche la versione fredda.
QUELLO SCHIUMOSO
La particolarità del Dalgona coffee o “cappuccino sottosopra”, sta nella schiuma, che non è fatta col latte, ma col caffè. Sbatti caffè solubile in polvere, zucchero e acqua calda fino a ottenere una crema densa e schiumosa. Metti nel bicchiere latte freddo e qualche cubetto di ghiaccio e versaci sopra la schiuma. Ed ecco bell’e pronto!
QUELLO SEMPLICE
Lascia raffreddare il caffè, poi versalo in un bicchiere con del ghiaccio e voilà, un caffè ghiacciato. Consiglio: versa l’espresso zuccherato nella vaschetta per i cubetti di ghiaccio, che metterai nel freezer. Così avrai una porzione di caffè ghiacciato sempre a portata di mano e anche il gusto non sarà alterato.
MATCHA LATTE
Tempo di preparazione: 15 min. | Tempo totale: 15 min.
PER 4 PERSONE CI VOGLIONO
Per 4 bicchieri da ca. 2 ½ dl l’uno
ECCO COME FARE
Matcha latte: amalgamare bene il matcha in polvere, la bevanda all’avena, la crema di mandorle e la gelatina di mele fino a quando il matcha si è sciolto. Montare la bevanda all’avena fredda o calda con lo schiumalatte, mescolarne la metà con il mix di matcha, versare in quattro tazze o bicchieri, distribuire sopra la schiuma restante, quindi spolverizzare con il matcha in polvere.
ICE COFFEE CON BANANE
Tempo di preparazione: 15 min. | Tempo totale: 15 min.
PER 4 PERSONE CI VOGLIONO
Per 4 bicchieri da ca. 3 dl l’uno
ECCO COME FARE
Ice Coffee: versare un caff è espresso in ogni bicchiere. Riempire i bicchieri fi no a metà con cubetti di ghiaccio. In un misurino graduato frullare le banane, il latte, lo zucchero vanigliato e i cubetti di ghiaccio, versare nei bicchieri e cospargere con del cacao in polvere.
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