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Dal Ticino a Changins: il futuro del vino in mani esperte

Il percorso formativo di due giovani ticinesi.
Decs
Pietro Marcoli, Gianni Moresi (Presidente onorario di Changins) e Raffaele Gentile.
Fonte RED
Dal Ticino a Changins: il futuro del vino in mani esperte
Il percorso formativo di due giovani ticinesi.

BELLINZONA - Due giovani ticinesi, Raffaele Gentile e Pietro Marcoli, hanno conseguito il diploma di Tecnico vitivinicolo SSS presso la Scuola di Changins, istituzione di riferimento per la formazione vitivinicola in Svizzera.

La cerimonia di consegna dei diplomi, svoltasi a dicembre, ha celebrato 15 professionisti e professioniste con Bachelor in viticoltura ed enologia, 5 specialiste e specialisti in tecniche vitivinicole SSS e 12 esperti ed esperte in sommellerie con APF.

«Il lavoro dei professionisti e delle professioniste formati a Changins è un pilastro della qualità della produzione vitivinicola ticinese. Negli anni, oltre un centinaio di ticinesi si sono diplomati con successo, contribuendo a innalzare il livello della viticoltura e a promuovere il vino svizzero sulla scena nazionale e internazionale», si legge in una nota stampa del Decs.

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