Al via il prossimo 12 novembre la diciassettesima edizione cui hanno aderito diversi ristoranti della Vallemaggia e del Locarnese
LOCARNO - È arrivato nuovamente l’autunno e con esso il ritorno al piano degli animali che la primavera scorsa erano saliti sulle alpi. Per gli allevatori di capre si tratta pure di eliminare gli animali giunti ormai a “fine carriera”, valorizzandone allo stesso tempo i prodotti. Proprio per fare meglio conoscere le diverse particolarità gastronomiche legate alla capra, l’Associazione Centro Capra, promuove pure quest’anno la Rassegna Gastronomica sulla carne di capra giunta alla sua diciassettesima edizione e che avrà luogo da venerdì 27 ottobre al 12 novembre 2023. «Alla rassegna hanno aderito diversi ristoratori della Vallemaggia e del Locarnese che hanno saputo proporre dei menu accattivanti per valorizzare un prodotto indigeno che molti non hanno sicuramente mai assaggiato» si legge in una nota.
«In aggiunta alla rassegna, alcuni ristoranti proporranno la Serata dei cicitt venerdì 27 ottobre 2023. L’evento è promosso dall’Associazione produttori di cicitt delle Valli Locarnesi, fondata nel 2006 e composta da allevatori, macellai e gastronomi della regione, con lo scopo di promuovere i cicitt da presidio Slow Food, la tipica salsiccia lunga e sottile fatta esclusivamente con carne di capra della regione che hanno trascorso il periodo estivo all'alpe».
Maggiori informazioni sul sito www.centrocapra.ch