SUPER LEAGUEBislimi nei recuperi regala i primi tre punti stagionali al Lugano

20.07.24 - 19:58
La Super League 2024/25 dei bianconeri si è aperta con un successo per 2-1 contro le Cavallette
Ti-press (Alessandro Crinari)
Bislimi nei recuperi regala i primi tre punti stagionali al Lugano
Sfida in crescendo per il FCL, in ombra nel primo tempo e poi in costante crescita nella seconda metà di gara

S.Gallo

LUGANO - Digerita l'abbuffata di Euro 2024, in Svizzera - come consuetudine vuole - luglio fa già rima con... Super League. Ed è così che, a sei settimane di distanza dalla beffarda e bruciante sconfitta patita nella finale di Coppa Svizzera, il Lugano è tornato a battagliare in un match ufficiale.

Opposto a Cornaredo al Grasshopper dei ticinesi Muci, Decarli e Morandi (tutti titolari), i bianconeri - in campo dall'inizio con il neo-capitano Bottani ed Aliseda in attacco - hanno vinto per 2-1. Decisivo Bislimi con un gol trovato nei recuperi.

Tolta una bella conclusione sul secondo palo partita dal piede del già citato Bottani, l'avvio di gara ha mostrato un GC più intraprendente. Al 26' una trattenuta di Mai in area ha partorito un calcio di rigore (dopo consulto Var), trasformato brillantemente da Giotto Morandi.

In generale nei primi 45' la formazione ticinese è parsa un po' imballata, forse anche a causa degli enormi carichi di lavoro messi nelle gambe negli ultimi giorni.

La ripresa - nella quale i padroni di casa hanno decisamente alzato i giri del motore - è iniziata nel segno di un frizzante Bottani (nettamente il migliore fra i sottocenerini), la cui conclusione - come nel primo tempo - è stata contenuta da Hammel. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, appena superata l'ora di gioco, il Lugano ha poi trovato il pareggio con un colpo di testa dell'appena entrato Przybylko (dopo che Mai nella medesima azione aveva colpito la traversa anch'egli con un'incornata).

Nell'ultimo terzo di gara Grgic e compagni hanno provato a scardinare nuovamente la retroguardia zurighese, esercitando in alcuni frangenti una pressione asfissiante. Al 92' il Lugano ha infine raccolto i frutti del grande lavoro effettuato nel secondo tempo, trovando il gol con una bella conclusione di Bislimi, su gran suggerimento di Mahou.

Archiviata la prima sudata della nuova stagione, i bianconeri torneranno in campo martedì sera a Thun per affrontare il Fenerbahce di José Mourinho in un prestigioso match valido per l'andata del secondo turno preliminare di Champions League.

Nell'altre altre due gare di giornata lo Zurigo, in trasferta, si è imposto per 2-0 sull'Yverdon di Mangiarratti (reti di Perea ed Emmanuel) mentre alla Schützenwiese il Winterthur ha piegato 1-0 il San Gallo (decisivo Di Giusto).

LUGANO - GRASSHOPPER 2-1 (0-1)
Reti:
26' Morandi (Rigore) 0-1; 61' Przybylko 1-1; 92' Bislimi 2-1.
Lugano: Saipi, Brault-Guillard, Mai (68' Papadopoulos), El Wafi, Valenzuela, Doumbia, Cimignani (59' Przybylko), Belhadj (46' Grgic), Bislimi, Aliseda (68' Mahou), Bottani (79' Dos Santos).