La dodicesima edizione dell'evento riunirà 300 mastri caseari con oltre 900 specialità tutte da assaggiare
LE CHÂBLE - Torna nella sua dodicesima edizione la "Swiss Cheese Awards", la competizione che premia il savoir faire dei casari e dei loro caseifici. Dal 22 al 25 settembre 2022 il campionato ospiterà più 300 contendenti al premio che porteranno 900 specialità divise in 12 categorie. Il pubblico sarà invitato a degustare le proposte casearie a partire dal 23.
L'evento avviene ogni due anni, ospitato nel contesto della festa popolare del Basso Vallese "Bagnes Capitale de la Raclette". Quest'anno torna con una promessa che punta a premiare la diversità, in quanto, spiegano gli organizzatori in una nota, «fa rima con qualità». «Durante i Swiss Cheese Awards vogliamo mostrare l'immensa varietà di specialità casearie che la Svizzera può offrire in un unico posto».
Il 23 settembre, durante le premiazioni, i vincitori adibiranno un buffet per il pubblico che vuole «invitare al dibattito». Da sabato e fino a domenica, poi, sarà possibile acquistare e assaggiare ancora più specialità.