Come fare la birra, qual è la migliore del mondo, come abbinarle ai piatti autunnali. Ce lo dice lui
CAPOLAGO - Porter, Blanche, IPA... Al mondo esistono più di 150 stili di birra ufficiali, e un sommelier di questa bevanda alcolica (o no), li deve conoscere tutti per poter almeno sperare di diventare il campione del mondo. A confermarcelo è proprio chi attualmente sta impersonando questo ruolo. Per incontrarlo non abbiamo dovuto prendere né aerei né treni, anzi, in realtà non abbiamo dovuto nemmeno fare più di 10 km in auto... Già, perché lui abita "dalle nostre parti", precisamente a Capolago, dove ci ha accolti nella sua cantinetta; la Cantinetta del "Bibo", al secolo Giuliano Genoni. Come detto, dopo aver sbaragliato 81 "rivali" provenienti da tutto il globo, a Monaco di Baviera è stato proprio lui ad aggiudicarsi questo importante titolo.
Ma non siamo andati a trovarlo solo per parlare del suo recente successo, anche perché di questo ne avevamo già parlato l'11 settembre, giorno esatto "dell'incoronazione". No, in questa occasione abbiamo voluto fregargli qualche segreto in più riguardo alla "bionda" che da anni accompagna i nostri aperitivi con gli amici. Ma non ci è voluto chissà quale sotterfugio; a lui piace intrattenere, specialmente se può parlare della sua passione ormai decennale. Ci ha spiegato un po' di più che cos'è un sommelier della birra, qual è quella oggi considerata da molti del ramo come la migliore del mondo, ma soprattutto, in vista delle abbuffate autunnali con le prelibatezze nostrane, ci ha consigliato come abbinare ad un piatto, una determinata birra. Nel nostro video, il meglio del nostro incontro... Buona visione!