Coinvolti Locanda Orico, Osteria dell'Enoteca, Principe Leopoldo e Ristorante Meta
TICINO - Durante l'undicesima edizione delle Nespresso Gourmet Weeks, il caffè sarà ancora una volta abbinato al know-how di eccellenti chef svizzeri, come ingrediente chiave in diverse portate.
Dal 17 agosto al 9 settembre e dal 21 settembre al 14 ottobre, 28 chef lavoreranno per armonizzare cucina e caffè. In Ticino, durante la seconda parte della manifestazione, saranno coinvolti:
LOCANDA ORICO - Lorenzo Albrici
OSTERIA DELL’ENOTECA - Jacopo Rovetini
PRINCIPE LEOPOLDO - Cristian Moreschi
RISTORANTE META - Luca Bellanca
Poiché il know-how, l'eccellenza del caffè e l’alta cucina sono strettamente legati, Nespresso è presente da oltre 20 anni a fianco degli chef di tutto il mondo. In Svizzera, l'azienda si impegna nei confronti degli chef attraverso partnership regionali e una selezione di caffè sviluppati esclusivamente per la gastronomia, oltre alla gamma Origins, una gamma che riprende la terra su cui il caffè viene coltivato, le pratiche agricole e la cura che riceve.
Dominique Niederhauser, Coffee Ambassador e responsabile dell’alta gastronomia di Nespresso Svizzera: «Lavorare con persone di talento come chef e sommelier genera passione ma anche critiche. L'entusiasmo associato alle nostre Nespresso Gourmet Weeks, un programma culinario con una storia di 11 anni, è quindi un indicatore del nostro impegno per un prodotto di qualità».
Riflettendo l'impegno del marchio svizzero per l’alta gastronomia e lo sviluppo sostenibile, le Nespresso Gourmet Weeks si svolgeranno per l'undicesima volta nel 2023. Per l'occasione, 28 chef rappresenteranno la diversità culinaria di varie regioni del nostro Paese e daranno vita a esclusive creazioni gastronomiche con i caffè Nespresso per i loro ospiti per alcune settimane. L’alta cucina può essere gustata a pranzo o a cena.
Quando creeranno i loro menu per le Nespresso Gourmet Weeks, gli chef avranno a disposizione la gamma di caffè Nespresso Professional. Alla fine del pasto, agli amanti del caffè e della cucina gourmet verranno serviti i due caffè della gamma Exclusive Selection, NEPAL LAMJUNG e l’ultima creazione, GALÁPAGOS. Nespresso ha creato questi caffè esclusivamente per il settore della ristorazione.
Gli appassionati di alta gastronomia, creativa e un po' diversa dal solito possono già prenotare il loro tavolo direttamente nel ristorante da loro scelto con la parola chiave "Nespresso Gourmet Weeks".