SERIE ACala il sipario sulla Serie A, che intanto "abbraccia" anche il Venezia

02.06.24 - 19:59
La Fiorentina ha vinto 3-2 a Bergamo nel recupero della 29esima giornata. Decisivo Belotti. L'Atalanta conclude al quarto posto
keystone-sda.ch (MICHELE MARAVIGLIA)
Cala il sipario sulla Serie A, che intanto "abbraccia" anche il Venezia
La sfida, l'ultima diretta dall'arbitro Orsato in Serie A, va a chiudere la stagione 2023/24. Dal prossimo campionato ci sarà anche il Venezia (promosso) ai nastri di partenza.
Calcio - Serie A 02.06.2024

LIVE

Atalanta
2 - 3
Fiorentina

BERGAMO - Aveva segnato una doppietta nel primo turno di Serie A - era il 20 agosto e indossava ancora la maglia della Roma -, lo ha fatto anche nell'ultima giornata. In mezzo mesi più complicati, con sole altre due reti siglate in campionato. Stiamo parlando del “Gallo” Belotti, che ha di fatto deciso la sfida del Gewiss Stadium, recupero (ormai ininfluente) della 29esima giornata.

Incontro finito con la vittoria 3-2 della Viola, che non cancella il recente ko nella finale di Conference League.

È successo tutto nel primo tempo, con gli ospiti sempre avanti. Oltre a Belotti (6’, 46’), ha segnato per i toscani anche Nico Gonzalez (19’). Nel botta e risposta in gol anche Lookman (momentaneo 1-1 al 12’) e Scalvini (2-2 al 32’).

In classifica la Dea del Gasp (69 punti) manca il sorpasso alla Juve e chiude al quarto posto. Resta comunque una stagione eccellente con tanto di trionfo in Europa League. Fiorentina ottava con 60.

Intanto, a proposito di Serie A, dal prossimo anno ci sarà anche il Venezia ai nastri di partenza. Dopo Parma e Como i lagunari sono la terza squadra promossa. Verdetto scaturito dalla finale playoff, con la Cremonese sconfitta questa sera 1-0 dopo il pari dell'andata (decisivo Gytkjær al 24’).