LIVE

Lugano
1 - 1
S.Gallo

LUGANO - Lugano e San Gallo non si sono fatti male: a Cornaredo, l’incrocio valevole per la sesta giornata di Super League è terminato 1-1.

Caldo e stanchezza (per entrambe le squadre, reduci da un giovedì “turco” in coppa) non hanno stoppato bianconeri e biancoverdi, che a Cornaredo hanno firmato un match intenso. Fatto di possesso palla e di ricerca di spazi tra le linee avversarie per i padroni di casa, di pressione, graffi e ripartenze per gli ospiti. La prima tattica a dare i frutti è stata quella di Vallci e soci. Dopo il veloce gol annullato a Przybylko (10’) è infatti stato il San Gallo, concreto, a passare con Görtler (19’). Lo schiaffo non ha fatto barcollare i ticinesi che anzi, con ordine, si sono rimessi a tessere la tela. La produzione del Lugano non si è fermata nemmeno davanti al “contrattempo” dell’infortunio di Doumbia: fuori al 44’, sostituito da Bislimi. Già prima dell’intervallo, infatti, Przybylko ha bucato Ati Zigi per l’1-1.

Nella ripresa la supremazia territoriale dei padroni di casa è stata anche più netta. Di occasioni degne di nota, da una parte e dall’altra, se ne sono in ogni caso viste a lungo poche. Nemmeno i cambi decisi da Croci-Torti (dentro Steffen e un Aliseda comunque pericoloso), hanno immediatamente cambiato il significato di un match bloccato. Gli ultimi minuti, quelli che hanno seguito l’ingresso in campo di Vladi e Macek, sono stati un po’ più vibranti; il punteggio non è in ogni caso cambiato, “regalando” alle due contendenti un punto - comunque prezioso - a testa.

Nell’ultimo match del turno lo Zurigo non è andato oltre il pari interno contro il Lucerna (1-1 il risultato finale). Riusciti a recuperare con Perea il vantaggio di Ciganiks, i tigurini padroni di casa hanno rischiato nel finale: il gol dell’1-2, siglato da Dorn, quello che li avrebbe probabilmente condannati, è infatti stato annullato dopo l’intervento del VAR. Divisesi le posta in palio, le due squadre biancoblù sono salite, a braccetto, al secondo posto della graduatoria, un punto alle spalle della capolista Servette.

LUGANO-SAN GALLO 1-1 (1-1)
Reti:
19’ Görtler; 47’ Przybylko.
LUGANO: Saipi; Marques, Zanotti, Papadopoulos, Mai; Grgic, Doumbia (44’ Bislimi); Cimignani (80’ Macek), Dos Santos (60’ Aliseda), Bottani (60’ Steffen); Przybylko (80’ Vladi).