Martin secondo e… sempre leader del Mondiale
keystone-sda.ch / STR (RUNGROJ YONGRIT)
Bagnaia fa festa in Thailandia
Marquez aggressivo e scivoloso.

BURIRAM - Pioggia, scintille e grande agonismo hanno caratterizzato il Gran Premio di Thailandia di MotoGP, gara nella quale - una volta ancora - Bagnaia ha dimostrato di volere fortemente il tris iridato. Scattato dalla pole, il torinese è riuscito a chiudere davanti a tutti. Lo ha fatto resistendo prima a Marquez, scivolato quando era diventato minaccioso (e 11esimo alla fine), e poi alle gocce che già avevano “segnato” Moto2 e Moto3. Tagliato il traguardo davanti a Martin e ad Acosta, Pecco ha esultato come poche altre volte in carriera, conscio che a “-17” ha ancora grandi possibilità di completare la rimonta. Martin a quota 453 punti e, appunto, Bagnaia a 436 sono a questo punto gli unici che possono aritmeticamente vincere il titolo.

La Moto2 ha dato il suo verdetto: ha incoronato il suo campione. Pur incompleta - fermata dalla pioggia a tre giri dalla fine - la gara vinta da Aron Canet ha regalato ad Ai Ogura (secondo) il titolo iridato. Al terzo posto si è piazzato Marcos Ramirez.

In Moto3 tutto si è deciso all’ultima curva. Lì, in una prova “ridotta” da 19 a 12 giri, lo spunto migliore è stato quello di David Alonso, che ha così conquistato il 12esimo successo stagionale. Alle spalle del colombiano sono arrivati Luca Lunetta e Collin Veijer.