La pasticceria di Zugo Speck figurerà sul celebre libro dei record grazie alla sua torta gigante.
Per farla ci sono voluti 100 litri di kirsch. 18kg di burro e oltre 900 uova.
ZUGO - La pasticceria zughese Speck entra nel Guinness dei primati grazie a un gigantesco dolce. La sua torta al kirsch del peso di 241 chilogrammi, realizzata lo scorso gennaio, è infatti stata eletta la più grande al mondo.
Da Londra, il celebre libro dei record ha confermato l'entrata negli almanacchi della torta, prodotta in occasione del 125esimo anniversario della pasticceria, indica Speck oggi in una nota.
Questo dolce, specialità tipica di Zugo, è stato inventato nel 1915. Mastodontica la lista della spesa della versione da primato, dal diametro di più di quattro metri: 100 litri di kirsch, 18 kg di burro, 23 kg di farina e oltre 900 uova.
Una volta terminata, la torta è presto scomparsa, venendo tagliata in 3300 fette distribuite ai passanti.