SERIE ALa Juve stende il Genoa, l'Inter passa a Udine

28.09.24 - 19:59
I bianconeri di Thiago Motta, a secco di reti da tre giornate, ritrovano il gol e la vittoria (3-0)
keystone-sda.ch (ALESSANDRO DI MARCO)
La Juve stende il Genoa, l'Inter passa a Udine
I nerazzurri si rialzano dopo il ko del derby: a segno il Toro e Frattesi nel 3-2 sull'Udinese. 1-1 tra Bologna e Atalanta.

Atalanta

GENOVA - È tornata al successo la Juventus di Thiago Motta, che dopo tre pareggi filati - tutti 0-0 - ha sbancato il Ferraris superando il Genoa nel sesto turno di Serie A (match giocato a porte chiuse). Una vittoria per 3-0 che ci voleva e spegne sul nascere le prime possibili critiche sull'operato del nuovo mister e sulle sue scelte tecniche (su tutte spicca l'ormai costante esclusione di Douglas Luiz, pagato quasi 50 milioni).

Ebbene oggi la Juve ha risposto presente, facendo la differenza nella ripresa. Dopo un primo tempo invero molto opaco, i bianconeri hanno sbloccato il punteggio al 48' con un rigore trasformato da Vlahovic. L'attaccante serbo ha firmato anche il 2-0 con un sinistro incrociato al 58'. Nel finale sinistro vincente di Francisco Conceição, entrato in partita molto bene.

Con questa vittoria la Vecchia Signora si porta momentaneamente in vetta con 12 punti, a +1 su Milan, Inter e Torino.

Nel pomeriggio ha infatti conquistato la posta piena anche la squadra di Simone Inzaghi, che si è rialzata dopo il derby perso. Nerazzurri che hanno vinto 3-2 a Udine grazie alle reti di Frattesi (gol lampo dopo 43 secondi) e Lautaro Martinez (45+3'; 47'). Per i friulani a segno Kabasele (momentaneo 1-1 al 35') e Lucca (83').

In serata si sono invece lasciate sull’1-1 Bologna e Atalanta. In vantaggio con un’altra bella rete di Castro (destro a giro al 46’), gli emiliani - in 10 dal 52’ per il rosso a Lucumì - sono stati raggiunti in extremis. Pareggio per la Dea che porta la firma di Samardzic (90’).