Si è tenuto il primo dei due weekend di Cantine Aperte, quello focalizzato sul Sottoceneri.
MENDRISIO - C'era chi era interessato a scoprire tutti i segreti che si celano dietro la produzione del cosiddetto nettare di Bacco. C'era chi semplicemente voleva assaggiare uno (o più) dei moltissimi vini prodotti nel Sottoceneri. E c'era anche chi magari non è interessato più di tanto al mondo vitivinicolo, ma visto il caldo di questi giorni ha solo cercato un po' di refrigerio nelle fresche cantine dislocate da Chiasso a Rivera.
Fatto sta che anche quest'anno il weekend di Cantine Aperte svoltosi nel Sottoceneri è stato un successo. Con ben 48 produttori che si sono aperti al pubblico svelando i loro tesori fatti principalmente di Merlot, ma non solo.
La manifestazione verrà replicata il prossimo fine settimana, questa volta nel Sopraceneri. Dove si potranno visitare altre 28 cantine, sei delle quali addirittura in modo ancor più comodo grazie a un bus navetta (I Fracc, Chiericati, Cagi, Pizzorin, Settemaggio e Mondò).