L'appuntamento, organizzato per celebrare la Giornata svizzera dei Mulini, è per domani.
CORIPPO - Domani, sabato 20 maggio, in occasione della Giornata Svizzera dei Mulini, torna a girare la ruota del mulino di Corippo in Val Verzasca. Il mulino aprirà le sue porte dalle 10 alle 16: ad accogliere i visitatori ci sarà il mugnaio, che mostrerà al pubblico gli antichi gesti di un mestiere ormai quasi dimenticato.
Oltre a far scoprire questo gioiello del nostro passato agricolo, la giornata vuole promuovere il valore storico dei mulini, l’importanza della loro conservazione e la valorizzazione dei prodotti locali. Sarà infatti possibile acquistare la farina di mais macinata durante la giornata, così come degustare i vini prodotti dall’azienda vitivinicola Catapicch. Si potrà infine pranzare all’Osteria dell'Albergo Diffuso con un menu consacrato alle diverse declinazioni della polenta.
A presentare le caratteristiche del mulino restaurato ci saranno Marco Molinari, Alfio Bordoli e Saverio Foletta, rispettivamente presidente, membro e segretario della Fondazione Corippo 1975, viene specificato nella nota odierna.
Il mulino di Corippo si trova lungo il sentiero che sale da Mergoscia e si raggiunge a piedi dal paese in un paio di minuti. Vista l’offerta limitata di parcheggi in paese (presenti a Vogorno oppure a Lavertezzo) si consiglia l’utilizzo dei mezzi pubblici e/o di Verzasca Mobile. Il mulino dista circa 15 minuti a piedi dalla fermata più vicina dell’autopostale (fermata Corippo Bivio).
Per chi desiderasse proseguire la giornata in Valle Verzasca, dalle 11 alle 17 sarà attivo anche il Mulino di Frasco, con visita guidata al mulino e alla centralina elettrica.