SUPER LEAGUEUn paio di disattenzioni condannano il Lugano

20.10.24 - 18:26
Un rigore concesso nel primo tempo e una disattenzione sull'asse El Wafi-Saipi hanno permesso ai vodesi di battere il Lugano 2-0
keystone-sda.ch (CYRIL ZINGARO)
Un paio di disattenzioni condannano il Lugano
In classifica i bianconeri "scivolano" a -3 dalla vetta. Nel primo tempo, quando il risultato era ancora sullo 0-0, rigore non concesso a Steffen.
Calcio - Super League20.10.2024

LIVE

Yverdon-sport Fc
2 - 0
Lugano

YVERDON - Per rimanere in testa alla classifica - seppur in coabitazione con lo Zurigo, vittorioso ieri nel derby - al Lugano serviva un successo in quel di Yverdon. Un avversario ostico, in special modo in casa dove era reduce da due affermazioni di fila contro GC e San Gallo. Detto, fatto. Lo Stade Municipal è andato di traverso anche ai bianconeri, sconfitti per 2-0 e ora a -3 dalla vetta. Protagonisti di una prova incolore, gli uomini di Mattia Croci-Torti hanno pagato a caro prezzo un paio di gravi disattenzioni, sfruttate appieno dai cinici uomini di Mangiarratti.

In un primo tempo sostanzialmente equilibrato, da segnalare un paio di buone conclusioni sul fronte sottocenerino. Al 31' gli ospiti hanno poi reclamato un rigore per un intervento dubbio su Steffen. Rigore che l'arbitro del confronto, Désiréé Grundbacher, ha invece assegnato ai romandi al 45' per un fallo di Mahou: dal dischetto si è presentato Cespedes che ha "spedito" il pallone da una parte e Saipi dall'altra, regalando il vantaggio agli uomini di Mangiarratti.

Al 58' un grave errore di comunicazione fra Saipi ed El Wafi ha portato quest'ultimo a realizzare un beffardo autogol con il petto. Una doccia gelata per il complesso di Mattia Croci-Torti, chiamato a una rabbiosa reazione per evitare di rincasare a mani vuote. Questa è purtroppo stata timida e ha partorito soltanto, al 67', un'azione pericolosa che ha portato Aliseda a calciare "in bocca" al portiere dei romandi da posizione estremamente favorevole.

Nei restanti minuti il Lugano non ha trovato altri validi argomenti per impensierire l'Yverdon, da parte sua vicino al 3-0 in un paio di circostanze.

I bianconeri - al loro secondo ko stagionale in Super League e ora quarti in graduatoria - torneranno in campo giovedì in Conference League, sul campo dei cechi del Mladá Boleslav.

Nelle altre due gare delle 16.30 il Basilea ha prevalso 2-1 sul San Gallo (decisiva la doppietta di Kevin Carlos, il secondo gol segnato in pieno recupero), mentre il Losanna ha battuto 2-0 il Winterthur.

YVERDON - LUGANO 2-0 (1-0)
Reti:
45' Cespedes 1-0 (Rigore); 58' El Wafi (autogol) 2-0.
Lugano: Saipi, Brault-Guillard, Papadopoulos, El Wafi, Marques (62' Cimignani), Bislimi (78' Mai), Grgic (37' Doumbia), Bottani (46' Dos Santos), Steffen, Przybylko (62' Aliseda), Mahou.